Фасолевый суп из консервированной. Суп с консервированной фасолью рецепт с фото. Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления
Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.
В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.
Нам потребуются такие продукты:
Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.
Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.
Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.
Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.
Вот такой результат...
Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.
Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.
Подавать суп посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.
Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.
Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.
Простой суп из консервированной фасоли
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фасоль в консервах - | 500 грамм |
Лук - | 2 штуки |
Чеснок - | 2 зубка |
Томатная паста - | 3 столовые ложки |
Семена горчицы - | 2 чайные ложки |
Растительное масло - | 4 столовые ложки |
Картошка - | 3 штуки |
Говядина - | 300 грамм |
Бекон - | 110 грамм |
Вода - | 1,5 л |
Зелень - | по вкусу |
Солm и перец - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
Рецептура приготовления:
- Режем мясо крупными кусочками;
- Мелко рубим лук и чеснок;
- Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
- Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
- Далее пассируем фасоль;
- Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
- Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
- Добавьте в готовый суп специи и укроп.
Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!
Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом
Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.
- 1 банка фасоли;
- 250 грамм говядины
- 250 мл мясного бульона;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- Половинка перца болгарского;
- 2 зубка чеснока;
- 1 томат
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, специи.
Приготовление:
- Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;
- Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;
- Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;
- Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
- Полу готовый суп соединяем с зажаркой;
- Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.
Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!
Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями
Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.
- Одна баночка красной фасоли;
- 2 копченых куриных окорока;
- 5 картофелин;
- 4 томата;
- Луковичка;
- Растительное масло, чтобы жарить;
- Зелень;
- Соль;
- Специи.
Этапы приготовления:
- Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
- Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
- Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
- Вытягиваем из бульона окорочка;
- Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
- Мелко разделываем окорочка;
- В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
- Добавляем соль и специи.
Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке
Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.
Потребуется:
- Один бульонный кубик;
- 1 литр воды;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- 100 грамм курицы;
- Один лавровый листочек;
- Одна банка фасоли в томате;
- 4 картофелины;
- Два зубка чеснока;
- Зелень.
Приготовление:
- Мелко шинкуем луковицу;
- Натираем на средней терке морковь;
- Режем небольшими кусками куриное мясо;
- В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
- Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
- Заливаем все кипятком;
- Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.
Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!
Куриный суп с белой фасолью консервированной
Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.
- 1 банка белой фасоли;
- Полтора литра бульона курицы;
- Одно куриное яйцо;
- Три картофелины;
- Зелень;
- Соль;
- Специи;
- Лавровый лист;
- Давленый чеснок.
Приготовление:
- Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
- Сварите вкрутую яйцо;
- Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
- Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
- Мелко рубим зелень;
- Яйцо также необходимо мелко порубить;
- Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
- Добавляем специи и соль на вкус.
Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!
Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»
Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.
Продукты:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 4,5 стакана готового овощного бульона;
- 3 помидора;
- Морковка;
- Лук-порей;
- Подсолнечное масло для обжарки;
- 1, ч. л. тмина;
- Лавровый листик;
- Мускатный орех;
- Молотый душистый перец;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
- Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
- Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
- Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
- Томаты мелко порубите;
- Введите их к луку и моркови;
- Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
- Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
- Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
- Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
- Блендером взбейте готовый супчик.
Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!
Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.
Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:
- Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
- Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
- Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
- Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.
Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!
Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. Попробуйте суп с консервированной фасолью. На бульоне из куриной грудки этот суп получается и вкусным, и полезным, и оригинальным. А что ещё нужно, чтобы семья осталась сыта и довольна:))!
Итак, чтобы приготовить куриный суп с белой консервированной фасолью, подготовьте воду, куриную грудку, репчатый лук, картофель, консервированную фасоль, морковь, подсолнечное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук и петрушку.
Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в воде до готовности. Картофель почистите и нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите до мягкости.
Слейте жидкость с консервированной фасоли, а бульон посолите.
Добавьте фасоль в суп вместе с обжаренными на подсолнечном масле луком (кубики) и морковью (мелкая тёрка).
Варите суп ещё минут 5, а в конце добавьте половинку лаврового листа и молотый перец.
Также в суп добавьте измельчённую зелень и выключите плиту.
Через 5-7 минут суп с консервированной фасолью можно подавать!
Приятного вам аппетита!!!
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе - это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.
Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.
Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.
Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.
Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе - 15 разновидностей
Простой суп с фасолью - отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.
- фасоль консервированная - 400 г
- лук - 1шт.
- морковь- 1 шт.
- масло для жарки
- перец молотый
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.
Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе - 1банка
- лук - 1шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- копчености (ветчина, колбаски, грудинка) - 300 г
- растительное масло
- томатная паста - 1 ст. л.
- сушеный базилик - 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук - соломкой.
Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
Присыпать свежей зеленью.
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- фасоль в томате - 1банка
- грибы - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- чеснок - 1зубок
- перец чили - 1 шт.
- оливковое масло
- орегано
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны - пластинами.
Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- лук - 1шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец болгарский - 2 шт.
- перец чили - 2 шт.
- томатная паста- 3 ст. л.
- соус чили - 2 ст. л.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.
Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.
Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
- консервированные грибы - 1 банка
- бекон - 300 г
- колбаски охотничьи - 4 шт.
- корнишоны - 1/2 банки
- томатная паста - 30 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- оливковое масло - 2-3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны - кубиками, бекон - тоненькими пластинами.
Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томате - 1 банка
- лук - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- базилик
- паприка
- гранулированный чеснок
- томатная паста - 1ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
- сало - 100 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки отварить до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.
Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.
Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.
Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- окорочка копченые - 2шт.
- помидоры - 4 шт.
- красная фасоль в томатном соусе - 1баночка
- лук - 1 шт.
- свежая зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- перец болгарский оранжевый и красный - по 1 шт.
- морковь - 1шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соус «Табаско»
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.
Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.
Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.
Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.
Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.
Соус «Табаско» - острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное - не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.
Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе - 1 банка
- фарш - 300 г
- картошка - 3 шт.
- морковка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка
- смесь перцев
- масло для жарки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.
В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.
Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.
Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
- баранина - 600 г
- фасоль консервированная - 2 банки
- масло топленое - 80 г
- картофель - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.
Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе - 1 банка
- помидоры - 800 г
- бульон - 1л
- мёд - 1 ст. л.
- кинза свежая
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное для жарки
- паприка
- имбирь
- корица
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.
Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- говядина - 800 г
- лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- картошка - 2 шт.
- перец болгарский - 1шт.
- помидоры - 1шт
- зелень
- растительное масло
- чеснок - 2 зубочка
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.
Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.
В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.
Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.
Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1банка
- лук - 2 шт.
- бульон - 500 мл
- масло растительное
- томатная паста - 500 г
- петрушка
- перец чили - 2 шт.
- морская соль.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.
Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.
Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.
Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
- фасоль белая в томатном соусе - 2банки
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 100 г
- помидоры - шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян
- чабрец
- масло оливковое
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!
Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!
- Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
- Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
- Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
- Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
- В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
- Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.
Ароматный и сытный суп к обеденному столу
Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.
На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.
Состав:
- 200 г консервированной фасоли;
- 200 г мяса курицы;
- яйцо – 1-2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль;
- зелень;
- свежемолотый перец черный.
Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.
Приготовление:
Аппетитный суп с красной фасолью
Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.
Состав:
- 500 г мяса курицы;
- 0,3 кг фасоли консервированной;
- 2-3 картофелины;
- перчик Чили;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- паприка;
- 2-3 чесночных зубка;
- 0,2 кг смеси овощей замороженных.
Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.
Приготовление:
Мексиканский пикантный суп
Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту. Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.
Состав:
- 0,4 кг консервированной фасоли;
- 0,3 кг любого мяса;
- 2 томата;
- перчик Чили;
- болгарский перец;
- 30 г кинзы;
- лук – 2 шт.;
- 2-3 чесночных зубка;
- соль;
- 2-2,5 л фильтрованной воды.
Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.
Приготовление:
На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.
Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.
Состав:
- 4 л бульона овощного;
- картофель - 0,3 кг;
- 0,1 кг фасоли консервированной;
- 0,2 кг копченостей;
- морковь;
- томаты - 1-2 шт.;
- лучок;
- перчик болгарский;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Овощной бульон доводим до кипения.
- Овощи очистим и промоем.
- Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
- Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
- Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
- Перемешивая, обжариваем все до готовности.
- Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
- Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
- Варим супчик до готовности всех компонентов.
Рецепт для занятых хозяюшек
Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.
Состав:
- кубик бульонный;
- 1 л фильтрованной воды;
- морковь;
- лучок;
- 100 г мяса куриного;
- 1-2 листика лавра;
- 1 б. фасоли, консервированной в томате;
- 3-4 шт. картофеля;
- масло очищенное растительное;
- 2-3 зубка чесночка;
- зелень;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Очистим овощи и промоем. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками.
- Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо.
- Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая.
- Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный.
- Вводим кипяток, солим.
- Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа.
- В конце добавим рубленую зелень. Готово!