Ликер айриш крим и варианты его употребления. Ликер айриш крим и варианты его употребления Холодный кофе по-ирландски

Ирландский ликер - это напиток, который можно подавать как в качестве самостоятельного угощения, так и со льдом, кофе или в составе разнообразных коктейлей. Оригинальное название ликера - «Irish cream» («Айриш крим») или «Ирландские сливки». Резкость виски здесь смягчается сливочными оттенками и дополняется кофейно-шоколадным послевкусием. Благодаря насыщенному многогранному аромату, ликер часто используются в качестве дополнительного компонента в выпечки и десертах.
Приготовить ирландский ликер в домашних условиях - задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам простой рецепт благородного напитка, который давно заслужил мировую славу и по праву пользуется популярностью далеко за пределами родной страны.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
  • 300 мл густых сливок,
  • 240 мл виски (желательно - ирландского),
  • 400 г сгущенного молока.

Инструменты:

  • ситечко,
  • венчик,
  • большая миска,
  • большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление.
1. Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка - ирландский виски, сливки и . Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов. Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками.
Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.

2. Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.

3. Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1-2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2-3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.

4. Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.

5. Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.

6. Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.

Крепость готового «Айриш крим» около 15-20 объемных процентов, при желании его можно усилить дополнительной порцией виски. Для тех, кто предпочитает более легкие напитки, ирландские сливки добавляют в кофе в качестве ароматизатора или дополняют им другие некрепкие алкогольные ликеры (например, карамельные). Кроме того, капнув несколько капель «Айшир крима» в тесто для печенья, или пропитав им коржи для торта, вы получите совершенно новый вкус привычной выпечки.

Готовьте с удовольствием!

Кофе по-ирландски отличается своей самобытностью и оригинальностью, как и сама Ирландия. «Крепкий, как рукопожатие друга» — так отзываются об этом напитке ценители его густого, горьковато-сливочного вкуса, щедро раскрывающего утонченному гурману целый спектр граней, оттенков и послевкусий. Айриш кофе — так его еще называют — готовят из натуральных свежемолотых зерен, добавляя настоящий ирландский виски, сахар, а также изюминку кофейного коктейля — густые фермерские сливки, шапочкой венчающие напиток. О том, как самостоятельно приготовить и отведать это необычное лакомство, мы подробно расскажем в этой статье.

Реальная история создания irish coffee

Айриш кофе — относительно молодой напиток, появившийся в середине прошлого века. Поэтому реальная история возникновения ирландского кофе широко известна, как и имя создателя этого напитка.

Более того, ирландский кофе даже имеет свой день рождения, который отмечают не только на его родине, но и во всем мире — 19 июля. В этот день даже проходит международный фестиваль — День ирландского кофе — на котором лучшие бариста соревнуются в приготовлении этого напитка и делятся профессиональными секретами этого непростого занятия.

Впервые напиток приготовил бариста Джозеф Шеридан, работавший в аэропорту Шеннон, и случилось это 19 июля 1942 года. В те времена аэропорт города Фойнсе служил востребованным пересадочным узлом, принимающим трансатлантические рейсы, поэтому через него часто путешествовали янки, порой по многу часов ожидая своих вылетов, задерживающихся из-за непогоды.

Суровый климат Ирландии послужил созданию большого числа согревающих напитков, в которые добавляли крепкий алкоголь, но обычно в барах страны такой коктейль делали из чая, разбавляя его виски. Джозеф Шеридан же решил видоизменить традицию и сделал аналогичную смесь, использовав излюбленный напиток американцев — кофе.

Напиток пришелся по вкусу туристам, но мог бы так и не войти в историю, если бы одним из отведавших его путешественников не стал репортер Стэн Делаплэйн. После того, как началась Вторая Мировая и аэропорт Шеннон закрыли, этот рецепт больше не готовили. Однако Делаплэйн был дружен с Джеком Кепплером, который в то время владел баром Buena Vista в Сан-Франциско. С ним он и поделился своими воспоминаниями о необычном напитке, который он отведал в Ирландии. Тогда же, в 1952 году, в баре Buena Vista был впервые приготовлен айриш, о чем и по сей день свидетельствует памятная табличка, висящая на стене заведения.

С тех пор прошло больше 70 лет, и айриш обрел за эти годы известность во всем мире. Появилось и большее разнообразие способов его приготовления — классический ирландский рецепт, довольно сложный и затратный, требующий мастерства, часто заменяют более простым — европейским, который легко приготовить и самостоятельно, в домашних условиях.


Особенности напитка айриш кофе

Отличительная особенность традиционного кофе по-ирландски — сложность приготовления этого рецепта, граничащая с настоящим искусством, а также высокие требования к качествам ингредиентов. Отклонение от оригинального рецепта и использование других продуктов значительно сказывается на вкусовых качествах готового напитка.

Так, чтобы приготовить настоящий напиток irish coffee, нужно использовать:

  • Натуральный молотый кофе. Желательно арабику средней прожарки, обязательно свежую — до 25 дней с момента тепловой обработки. После этого зерна теряют свои вкусовые качества и не раскрывают всех спектров вкуса в коктейле.
  • Традиционный ирландский виски — Jamesonor Bushmills или Jameson. Заменять его аналогами не рекомендуется — получится уже совсем другой вкус.
  • Настоящие фермерские сливки. Только они обладают достаточно плотной консистенцией и богатым насыщенным вкусом. Обычные магазинные аналоги, и тем более баночные взбитые сливки — совсем не то, что нужно.

Еще одна отличительная черта коктейля — очень зрелищный процесс его приготовления. Большая удача — увидеть, как традиционный ирландский айриш готовит профессиональный бариста.

Это похоже скорее на цирковые фокусы, чем на кулинарию: виски смешивают с сахаром, поджигают и тушат, сливки взбивают с кусочками колотого льда, а затем осторожно выкладывают на поверхность напитка — и вам не верится, что они так и останутся сверху, ведь вы знаете, что они — тяжелее и должны бы опуститься на дно. Но глаза не врут — из-за контраста температур шапочка сливок продолжает венчать напиток, пока вы его пьете.

В общем, айриш — потрясающий коктейль и на вкус, и на вид.


Состав кофе по-ирландски

Как уже говорилось выше, ирландский кофе — очень капризный и требовательный напиток.

В его состав входят:

  • молотый кофе;
  • сахар — часто тростниковый, добавляющий свою «изюминку» к общему букету вкуса;
  • натуральные сливки;
  • ирландский виски, или ирландский сироп для кофе — если вы на работе, за рулем или просто предпочитаете напитки «без градуса».

На заметку! Кроме традиционного рецепта существуют и многочисленные вариации — с использованием других сортов кофе или даже обычного эспрессо, как в европейском рецепте. Также виски заменяют ликером «Бэйлис» или другими крепкими алкогольными напитками. Нередко фермерские сливки заменяют на более дешевые и доступные аналоги — вплоть до взбитых сливок из баллончиков (в такие рецепты следует добавлять меньше сахара — иначе будет слишком приторно).

В общем, в состав айриш могут входить разные ингредиенты, но и на вкусовых качествах готового напитка эти изменения также сильно скажутся.

Калорийность

Благодаря своему разнообразному составу, включающему жирные сливки, сахар и алкоголь, ирландский кофе — напиток довольно калорийный, и сопоставим с порцией торта или пирожным.

В одной чашке такого кофе — около 250 килокалорий.

На заметку! Не следует забывать, что напиток еще и алкогольный, его крепость — от 12 до 15 градусов. Поэтому айриш не следует пить детям, беременным женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний нервной, сердечно-сосудистой и других систем.

Бокалы для айриш

Традиционно в качестве бокалов для ирландского кофе использовались высокие стаканы из толстого прозрачного стекла.

На заметку! Существует легенда, что впервые, еще в баре Buena Vista в Сан-Франциско, айриш подавали в обыкновенных пивных кружках — просто потому, что не хватало подходящей посуды.

Именно этот коктейль послужил распространению моды на прозрачные бокалы для кофейных коктейлей. Высокие стаканы с маленькой ручкой идеально подходят для этого напитка, так как сквозь их прозрачные стенки хорошо видно его необычную слоистую текстуру.


Разнообразие рецептуры

Ирландский кофе — напиток, популярный как в Америке и Европе, так и в России. Его включают в меню в самых разных по уровню престижности барах и ресторанах, поэтому на сегодняшний день рецептов кофе по-ирландски — неисчислимое множество. Мы поделимся с вами самыми популярными, простыми и вкусными из них.

Традиционный рецепт

Первым делом следует рассказать, как приготовить классический ирландский кофе. Важно заметить, что традиционный рецепт айриш кофе очень непростой и капризный: он требует как тщательного подбора ингредиентов, так и мастерства бармена.

Ингредиенты:

  • Кофе — 170 миллилитров.
  • Виски — 30 миллилитров.
  • Сливки — 40 миллилитров.
  • Сахар — по вкусу.

Для приготовления нужно смолоть и сварить кофе — использовать можно как френч-пресс, так и обычную турку. Затем нагреть бокал и смешать в нем виски с сахаром. После этого виски поджигают и размешивают — благодаря этому сахар растворяется. Затем пламя тушат, накрыв бокал костером, и добавляют кофе.


Айриш крим кофе

Часто в меню можно встретить еще один популярный рецепт напитка — кофе айриш крим. Многие не знают, что такое айриш крим кофе, и чем он отличается от классического. Все дело в используемом алкоголе: вместо традиционного ирландского виски в такой коктейль добавляют мягкий сливочный ликер «Бэйлис».

Для приготовления используют:

  • Кофе — 160 миллилитров.
  • Ликер «Бейлис» — 40 миллилитров.
  • Взбитые сливки — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.

Готовят его так: варят кофе, наливают его в бокал и смешивают с сахаром. Затем добавляют ликер и украшают взбитыми сливками. Можно также посыпать сверху тертым шоколадом.

Irish coffee с корицей

Как и многие другие коктейли, ирландский кофе часто готовят с добавлением корицы. Она придает напитку пряные, терпкие нотки и служит дополнительным украшением, венчающим шапочку белоснежных сливок.

Для приготовления двух порций потребуется:

  • Вода — 250 миллилитров.
  • Кофе — 320 миллилитров.
  • Виски — 60 миллилитров.
  • Сливки — 100 миллилитров.
  • Корица — 1/4 палочки или 1/2 чайной ложки молотой.
  • Сахар двух видов — белый и тростниковый — по вкусу.

Напиток готовят так: варят кофе, добавляя при этом корицу и тростниковый сахар. Затем взбивают сливки, смешивая их с обычным белым сахаром. После этого в подогретый бокал наливают кофе, виски, а сверху выкладывают сливки. Шапку сливок также украшают молотой корицей.

Европейский айриш

Более простой рецепт приготовления айриш кофе, не требующий строгого соответствия используемых ингредиентов оригинальным — европейский.

Ингредиенты:

  • Черный кофе (чаще всего варят эспрессо) — 200 миллилитров.
  • Виски — 50 миллилитров.
  • Сливки, молоко или взбитые сливки из баллончика — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовить этот рецепт очень просто: нужно сварить кофе, перелить его в бокал и смешать с виски. Затем в напиток добавляется сахар, и после — молоко или сливки. Чем больше будет молока — тем мягче получится вкус коктейля. Сверху напиток иногда дополнительно украшают шапочкой взбитых сливок из баллончика.

Безалкогольный вариант


Для тех, кому не по душе спиртосодержащие коктейли, мы расскажем, как готовить безалкогольный вариант напитка.

Вам понадобится:

  • Кофе — 200 миллилитров.
  • Цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный), или любой другой сироп — 30 миллилитров.
  • Сливки — обычные или взбитые из баллончика — по вкусу.
  • Сахар — белый или тростниковый — по вкусу.

Для приготовления нужно сварить кофе и перелить его в нагретый бокал. Затем следует влить сироп или сок, и тщательно перемешать напиток. Также на этом этапе добавляется сахар. После чего коктейль украшают шапкой взбитых сливок — обычных или из баллончика.

Холодный кофе по-ирландски

Ирландский кофе можно использовать не только как согревающий напиток, но и как средство охладиться в жаркую погоду. Для этого его готовят холодным по рецепту под названием «Айс айриш».

Для приготовления возьмите:

  • Кофе — 170 миллилитров.
  • Виски — 30 миллилитров.
  • Сливки — 40 миллилитров.
  • Сахар — по вкусу.

Кофе нужно смолоть, сварить, а затем остудить до комнатной температуры. В бокале следует смешать виски и сахар — если поджигаете смесь. Если нет, то сахар добавляется в турку при варке. Смешиваете ингредиенты в бокале, кладете несколько кубиков льда, и украшаете сверху шапочкой из взбитых сливок.

Как пить кофе по-ирландски?

Чтобы распробовать все нотки вкуса традиционного айриш кофе, нужно знать, как правильно пить этот коктейль:

  • Во-первых, делать это нужно сразу после приготовления. Стоит напитку остыть, а шапочке сливок нагреться — и они смешаются.
  • Во-вторых, использовать коктейльную трубочку для этого напитка нельзя — так вы не ощутите все последовательные смены вкуса, за которые этот напиток так высоко ценят гурманы.

На заметку! Если пить айриш правильно, вы будете ощущать сначала холодную мягкость нежных взбитых со льдом сливок, затем — горячую горечь крепкого насыщенного кофе, после нее — немного чересчур резковатый вкус виски, который, в свою очередь, вы смягчите сливками, сделав следующий глоток. Таким образом, пьют айриш большими глотками, довольно быстро, и через край бокала.


Стоимость

Цена на этот напиток может колебаться в следующем диапазоне:

  • Из-за высоких требований к качеству ингредиентов и сложности приготовления традиционный айриш кофе — удовольствие дорогое. Одна чашка обойдется вам в 400-500 рублей.
  • Напиток, приготовленный по более простым рецептам, дешевле — около 200-350 рублей.
  • При приготовлении напитка дома вы потратите примерно 150-180 рублей на чашку.

Традиционный ирландский кофе — изысканный напиток, одновременно согревающий в непогоду и бодрящий при усталости. Этот коктейль — идеальное сопровождение для дружеской беседы или шумной вечеринки, его оригинальный вкус и привлекательный вид хорошо запомнится и не оставит никого равнодушным. Айриш официально внесен в барменскую карту и одобрен Международной ассоциацией барменов. Отведать его хоть раз и насладиться тонкими оттенками вкуса должен каждый уважающий себя гурман.

Здравствуйте уважаемые.
Среди большого разнообразия алкогольных напитков, отдельной когортой стоят так называемые ликеры- и это неудивительно:-) Они действительно выделяются. У нас в стране принято почему то считать их исключительно дамским напитком - но это вовсе не так. Ибо среди самих ликеров есть также огромное разнообразие, и культура употребления их абсолютно разная. Кто-то использует как дижестив, кто-то как аперитив, кто-то в составе коктейлей, кто-то в чистом виде, а кто-то - все сразу:-)
Вот я решил написать пару постов, для того, чтобы вам, драгечи, было удобно ориентироваться в этом разнообразном мире. И, естественно, как и всегда -пишу только о тех видах и марках, которые за всю жизнь хоть раз,но пробывал лично (поэтому многие из известных марко пропущу) :-))

Итак, Ликер — это напиток, который приготовлен на основе крепкого алкоголя (коньяка, бренди, виски) с использованием различных наполнителей, придающих вкус и аромат. Это могут быть орехи, травы, специи, ягоды и фрукты. Крепость ликеров находится в диапазоне 10-40%. Отличительной особенностью ликера является высокое содержание сахара и чаше всего - особая вязкость. В переводе с латыни liquor — это «жидкость». Латынь тут не спроста, ибо зародились ликеры в Средневековье, когда алхимики и монахи активно экспериментировали с приправами и алкоголем, пытаясь найти настоящий "элексир жизни" :-) Неудивительно, что некоторые из самых известных марок ликеров связаны с монашескими орденами.

Традиционно ликёры подразделяются на крепкие (35 — 45 % спирта, 30—50 % сахара), десертные (25—30 % спирта и 25—30 % сахара) и кремы (15—23 % спирта и 50—60 % сахара). Вот о последних сегодня и начнем говорить. Точнее даже о одной из разновидностей кремов -Irish cream.
«Ирландские сливки» (англ. Irish cream) — сливочный ликёр на основе ирландского виски, сливок и других ингредиентов, например, кофе. Может подаваться самостоятельно или используется в смешанных напитках как часть коктейля. «Ирландские сливки» крайне популярный у нас напиток именно для прекрасной половины человечества. А вот на Туманном Альбионе его нередко разбавляют..дополнительно виски, тем самым повышая градус, ведь в Irish cream обычно его (алкоголя) всего от 15 до 20 %.
Самым известным из "ирландских сливок" является естественно Baileys производимый компанией R. A. Bailey & Co. (ныне принадлежит Diageo).

История ирландского сливочного ликера берет свое начало с 1974 года. Именно Бейлис в свое время положил начало для сливочных ликеров. Только за первый год работы производитель выпустил 72 тысячи бутылок своей вкусной новинки. Для ее приготовления идет ирландский виски, который трижды перегоняют и делают тем самым мягче. Со спиртом удачно сочетаются естественные компоненты - свежие сливки, сахар, какао-бобы, ваниль. Этот ликер используется в рецептуре многочисленных коктейлей.

Есть несколько разновидностей Бейлис: «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом).

Хотя я вот больше любил Carolans . Ныне эта марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group.


Годом рождения Carolans считается 1978. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на рынок спиртное вышло только в 1979 году. Примерно год понадобился на то, чтобы проверить рецепт и убедиться в его качестве. По опыту ликера Бейлиз производители знали, что, соединяя спирты со сливками, всегда можно ожидать сюрпризов. Поэтому они разумно предпочли проверить свой напиток как можно тщательнее.


Основой успеха напитка стало название. Имя Carolans сливочный ликер получил в честь Торла О’Каролан. Это не кто иной, как странствующий слепой арфист, практически живая легенда Ирландии. Хотя он умер более чем 200 лет назад, о нем помнят до сих пор.
Сделан он на основе виски Tullamore Dew, сливок, меда и какао.

Третий известный ликер этой подгруппы - это Brogans Irish Cream . Сливочный ликер Броганс Айриш Крим выпускается независимой компанией P.B. Brogan & Co, которая была основана в 1998 году.

Создан он по секретному рецепту Пэта Брогана, в основе рецепта лежит односолодовый ирландский виски, производящийся на известной винокурне Cooley. Виски проходит трехкратную дистилляцию, выдержка осуществляется в испанских бочках из-под хереса и американских бочках из-под бурбона в течение десяти лет.

Еще один важный ингредиент ликера Brogans - это натуральные сливки с лучших хозяйств, расположенных на зелёных пастбищах Royal County Meath. Благодаря превосходному сочетанию высококачественных ингредиентов создается восхитительный ликер, обладающий неповторимым ароматом с солодовыми тонами и нежнейшим, бархатистым вкусом.

Ну и закончим сегодня ликером Sheridan’s Coffee Layered Liqueur . Выпускается в Дублине алкогольной компанией Thomas Sheridan & Sons, оригинальный дизайн бутылки и системы горлышка — PA Consulting Group. Бренд принадлежит компании DIAGEO


Этот ирландский ликер крепостью около 13% и на основе виски уникален тем, что является двухцветным. А способствует в этом необычная бутылка из двух частей. В одной ее части располагается белая составляющая, из ванили и сливок, а в другой - темная шоколадно-кофейная. Когда ликер начинают разливать, из двух частей в нужной пропорции льются составляющие (на де части кофейной одна сливочная часть). Более темная жидкость оказывается внизу емкости, как более тяжелая, а сливочная оказывается сверху.

Этот ликер выпускается всего пару десятков лет, производитель немало поработал над созданием необычной бутылки и горлышка. Выпускается также еще и ягодный Шериданс. Этот ликер можно пить как сам по себе, так и в составе коктейлей. Добавляют Шериданс и в кофе - виски придаст напитку богатый вкус, а сливки в данном случае лишними не будут.


Продолжение следует....
Приятного времени суток.

АЙРИШ КОФЕ (IRISH COFFE), АЙРИШ КРИМ (IRISH CREAM)

Существует немало послеобеденных кофейных напитков с алкоголем. Например, знаменитый «Кофе ройоль » (Royole Coffee) кофе с коньяком, а «Итальянский кофе » (Italian Coffee) это кофе с ликером «Стрега». «Кофе Колипсо » (Calypso Coffee) подают с ликером «Тиа Мориа», а «Кофе Мехико » (Mexican Coffee) — с ликером «Калуа». В «Карибский кофе » (Caribbean Coffee), естественно, добавляют ром, а в «Ройал минт кофе » (Royal Mint Coffee) — шоколадный ликер «Ройол минт» (Royol Mint Chocolate Liqueur). Есть также «Русский кофе » — кофе с добавлением водки Smirnoff. У всех этих напитков примерно один и тот же принцип приготовления. И хотя многие из них известны уже давно, считается, что общепризнанным эталоном для них является самый известный в мире кофейный алкогольный коктейль Айриш кофе («Ирландский кофе»). Все эти напитки готовятся примерно тем же способом, что и «Айриш кофе ».

Ирландский кофе - это прекрасный кофе, который имеет яркий вкус и необычный аромат. К тому же этот кофе прекрасно согреет вас зимним холодным вечером. Как только начинаешь пить Айриш кофе , губ касается густая и нежная пена сливок, затем постепенно чувствуются тонкие и горячие струйки кофе. Ароматно и очень вкусно… Виски немного пощипывает на языке и в то же время во рту становится то горько, то сладко. Это непередаваемые ощущения. В общем, приготовьте этот прекрасный напиток и вы все узнаете сами.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА АЙРИШ КОФЕ

«Сливки — богатые, как ирландский акцент. Кофе — сильный, как дружественная рука. Сахар — сладкий, как нежные речи обольстителя. Виски — гладкий, как остроумие Земли».

Джо Шеридан

В середине 30-годов прошлого века перелёты через Атлантику были серьёзным испытанием для пассажиров — гидросамолёты в то время не отапливались, салоны не были достаточно загерметизированы, и полеты могли длиться больше 16 часов.

гидросамолет Dornier DOX Flying Boat-03

До второй мировой войны эти перелеты были весьма рискованным делом, и одним из важнейших транзитных узлов трансатлантических авиалиний в то время была авиабаза на левом берегу эстуария Шеннон, самой длинной реки в Ирландии, близ деревни Фойнс, расположенной в устье речушки River Robertstown в графстве Лимерик (провинция Манстер). Этот военный порт и гавань для гидроавиации служил местом, с которого начинался и завершался путь через Атлантический океан. Но Фойнс не всегда был конечным пунктом путешествия, после которого пассажиры могли разъехаться по домам или теплым номерам уютных отелей и уснуть в теплой кровати, выпив горячего молока. Через этот ирландский порт многие летели с пересадкой или просто их гидросамолет останавливался заправиться и переждать непогоду. И все пассажиры, и летом, и холодной влажной зимой, после приводнения гидроплана в Северной Атлантике были вынуждены пересаживаться на лодку, чтобы добраться от самолета до берега. И когда в непогоду они плыли в порт, то очень замерзали. Пока гидросамолет готовился к следующему отрезку пути, пассажиры отдыхали на берегу, иногда приходилось заночевать в Фойнсе, если погода была нелетной. К 1940 году через зал аэропорта Фойнс прошли сотни пассажиров, среди которых, по слухам, были замечены и Джон Кеннеди, и Иегуди Менухин, и Хамфри Богарт, и Элеонора Рузвельт, и Эрнест Хемингуэй, и они как все вынуждены были дожидаться своего рейса в аэропорту. А надо сказать, Ирландия отличается сырым и прохладным климатом. Измотанные в непогоду болтанкой над водной гладью, да еще и часто промерзшие пассажиры самолетов того времени после приземления чувствовали себя на пределе возможностей. Поэтому для удобства путешественников и, чтобы скрасить длительные часы ожидания, британская авиакомпания BOAC открыла в аэропорту маленькое кафе. Барменом там был Джозеф Шеридан. Именно он впервые попробовал добавить ирландский виски в кофе, создав примерно в 1942 году совершенно новый напиток. Когда ожидавшие самолет американцы его спросили, не бразильский ли это кофе, он задумчиво ответил: «Скорее это ирландский кофе». Напиток пришелся по вкусу ожидающим пассажирам и быстро был включен в основное меню. Чтобы придать особую изюминку напитку, он добавил сахар и сливки, а чтобы подчеркнуть его красоту, решил его подавать не в чашке, а в специальном стакане, который тоже теперь называется «Айриш бокал».

Джо Шеридан (Joe Sheridan)

На другой стороне эстуария в устье реки Шеннон, на ранее заболоченных землях, еще с 1936 года строился новый аэропорт и когда в 1942 году работы по строительству его взлетно-посадочных полос и терминалов были завершены, аэропорт Шеннон принял первые, сначала только военные, самолеты. В нем также было кафе, но после посещения аэропорта Имоном де Валера, тогдашним премьер-министром Ирландии, кафе в аэропорту преобразовали в полноценный ресторан первого класса - с национальной едой и напитками. Его шеф-поваром стал Джозеф Шеридан. Благодаря его выгодному расположению с аэропортом после Второй мировой войны начали сотрудничать многие авиакомпании Европы и Северной Америки. Первый трансатлантический рейс Нью-Йорк — Шеннон был совершен 16 сентября 1945 года. В последующие годы в аэропорту наблюдался рост пассажиропотока. Он стал важным дозаправочным пунктом между двумя континентами. В 1947 году в аэропорту была открыта первая в Ирландии беспошлинная зона Duty Free.

Хотя в 1945 году авиабаза Фойнс была закрыта, а эра гидросамолётов подошла к концу, уступив место комфортабельным лайнерам, в память о рождении кофе по-ирландски, на стене того самого бара в Фойнсе была установлена мемориальная доска. Ежегодно 19 июля жители Фойнса устраивают день ирландского кофе - бариста со всего мира соревнуются в искусстве приготовления «легенды», а местный музей авиации чествует виновника торжества феерическим парадом. А Джозеф Шеридан продолжал спасать уставших пассажиров, и если бы не неожиданная встреча в 1952 году с журналистом Стэнтоном Делапейном (Stanton Delaplane), который сразу оценил потенциал напитка, возможно Айришкофе так и остался бы в безвестности.

Стэнтон Делаплейн

Но судьба распорядилась иначе. Вернувшись в Америку, Стэнтон поведал о потрясающем кофе владельцу кафе Buena Vista в Сан-Франциско Джеку Кепплеру (Jack Koeppler), который сразу же загорелся идеей подавать этот напиток гостям своего заведения. Друзья часами экспериментировали с различными сортами виски, пропорциями ингредиентов ирландского кофе, но что-то не получалось. Настоящий ирландский кофе, чей вкус они ощущали на губах, никак не получался. Что-то неуловимое постоянно ускользало из рук экспериментаторов. Сливки постоянно тонули на дне стакана, как интересно выразился один англоязычный рассказчик истории ирландского кофе: «Они никак не могли научить крем плавать».

Стремление получить рецепт кофе по-ирландски заставило Джека прилететь в Шеннон и спросить самого автора — Джо Шеридана. И ирландский шеф сообщил коллеге по секрету, что сливки для кофе надо взбивать венчиком только слегка. Не стоит ожидать густой и пышной пены. А, самый главный секрет приготовления ирландского кофе состоит в том, что сливки заливают в кофе медленно, подложив под кремовую струйку обратную сторону ложки. Проявив недюжинное упорство, Джек хоть и не сразу, но все же сумел решить две основные проблемы коктейля, который никак не хотел даваться в чужие руки: несколько иной вкус, чем у оригинала, и сливки, не желающие задерживаться на поверхности напитка. С тех пор айриш кофе прочно прописался в кафе Buena Vista и превратил его в культовое место, ставшее достопримечательностью для туристов. А спустя некоторое время коктейль очень быстро был растиражирован в многочисленных барах не только Америки, но и всего света.

В конце 1952 году американцы Джек Кеплер, владелец кафе «Буэно виста», и Стэнтон Делаплейн предложили Шеридану переехать в Америку и открыть там свой бизнес, начать осуществлять, так сказать, свою американскую мечту. Переехав в Калифорнию, немного поколдовав над напитком, Шеридан совместно с Кеплером еще усовершенствовал рецепт напитка, который стал эталоном и до сих пор держится в секрете. Они подобрали идеальное соотношение виски, кофе и сливок. «Будущее предрешено, — воскликнул Кеплер. — Мы откроем Buena Vista в каждом уголке Америки!» Сейчас в этом кафе размещена памятная табличка, что первый айриш кофе был подан в 1952 году. Ежедневно в их кафе подается огромное количество порций этого чудесного напитка.

Buena-Vista-Cream-Wide

Вот рецепт айриш кофе:

В подогретый специальный бокал «Айриш кофе» (сбоку у него имеется ручка) налить 40 мл ирландского виски, можно скотча.

Добавить 1 столовую ложку тростникового сахара (можно белого, можно сахарного сиропа).

Влить 80 миллилитров горячего эспрессо. Лучше добавить половину, размешать сахар, а потом влить оставшуюся часть.

Сверху осторожно холодной ложкой выложить 30 миллилитров холодных взбитых сливок.

По желанию, сверху можно присыпать молотой корицей, тертым шоколадом или мускатным орехом.

Изюминка этого напитка состоит не только в цветовом контрасте (черное с белым), а и во вкусовом (холодное и горячее). Пьют айриш кофе, не используя соломинку, вся штука в том, чтобы потягивать горячий кофе через холодные сливки. Стараться пить не сливки, а то, что под ними. Вы чувствуете нежный аромат сливок, а пьете кофе с виски. Это необыкновенное наслаждение!

Теперь Айриш кофе можно заказать в барах, ресторанах, кофейнях или приготовить дома — этот напиток порадует сбалансированным изысканным вкусом и ароматом. Чтобы кофе получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции, подобрать ароматный и качественный кофе, сливки и виски. Знатоки говорят, что для «правильного» приготовления ирландского кофе использовали кофе из зерен сорта Бьюли , но если такой кофе найти невозможно, то можно взять и другой. Главное, чтобы он был свежим и сваренным из зернового или молотого кофе, но ни в коем случае не растворимого. Помните, этот кофе нельзя смешивать, он идет слоями. Наслаждаться таким кофе нужно через густую и пышную пену сливок. Приятного Вам времяпровождения с бокалом этого вкусного и ароматного кофе!

Точный рецепт приготовления Irish Coffee от I.B.A. :

Горячий чёрный кофе — 80 мл (4 части)

Ирландский виски — 40 мл (2 части)

Коричневый сахар — 1 чайная ложка

Взбитые сливки — 30 мл (1½ части)

Данный состав этого коктейля зарегистрирован Международной ассоциацией барменов (англ. International Bartenders Association) и включён в список официальных коктейлей Международной ассоциацией барменов.

Согреть специальный бокал Irish Coffee. Вылить воду, вытереть бокал, налить в него виски, кофе и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Наливая холодные взбитые сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместить их на поверхности напитка, не перемешивать. Подавать сразу, пить через край, без соломинки и не перемешивая.

За прошедшие годы кофе по-ирландски оброс не только множеством историй, но и большим количеством вариантов приготовления. Иногда туда добавляют мёд, иногда добавляют корицу поверх сливок, а сами сливки в современных барах и кофейнях нередко заменяются на те, что из баллончика. Но самый аутентичный айришкофе делают все также в легендарном уже кафе Buena Vista. В наши дни пересечение улиц Гайд и Бич в Сан-Франциско у всех на устах. Заглянуть в город и не побывать в Buena Vista — тяжкое преступление. BV (как прозвали кафе горожане) ежедневно подает кофейным страждущим более 2000 бокалов Irish Coffee, и за 50 лет количество приготовленных порций перевалило за 32 661 000. «Ирландский кофе обозначил нас на карте!» — восклицает менеджер заведения Майк Карден. А один из завсегдатаев кофейни Антонио Гало ведет подсчет выпитых коктейлей — только за этот год в его арсенале 560 бокалов!

Если бы острый на язычок Йоги Берра (настоящее имя Лоуренс Питер Берра — известнейший американский бейсболист и юморист, игрок Главной лиги бейсбола) хотел что-либо сказать о кафе Буэна Виста, то он наверняка бы сказал: «В это кафе больше никто не ходит, потому что оно всегда переполнено».

Нежный кофе айриш крим.

Существует еще один очень популярный способ приготовления ирландского кофейного коктейля, который чаще называют «кофе айриш крим». В его состав входит более легкий горячительный напиток ирландского происхождения - сливочный ликер «Baileys». Ликер придает кофейному коктейлю мягкий, нежный вкус за счет насыщенных кремовых ноток.

Необходимые ингредиенты:

100 мл горячего черного кофе;

50 мл ликера «Baileys»;

1 ложка тростникового сахара;

взбитые сливки;

шоколадная стружка.

Ополаскиваем айриш-бокал горячей водой и заполняем его крепким черным кофе. Добавляем одну чайную ложку тростникового сахара (вместо него можно использовать обычный сахар, предварительно обжарив его до появления коричневого оттенка) и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем сливочный ликер и взбитые сливки, которые аккуратно посыпаем шоколадной стружкой. Пьем коктейль через слой сливок и наслаждаемся его удивительным вкусом.

kofe-po-irlandski

Европейский рецепт кофе по-ирландски.

Многие европейцы предпочитают пить молочный кофе или кофе с обычными сливками. Поэтому рецепт оригинального ирландского напитка был слегка изменен. Такой коктейль по виду может отчасти напоминать кофе Латте, однако основным ингредиентом здесь все-таки остается виски, а не молоко.

Нам потребуется:

50 мл ирландского виски;

200 мл крепкого натурального кофе;

2 чайные ложки тростникового сахара;

2 столовых ложки молока или свежих сливок (жирность 20%);

Возьмем ирландский бокал большим объемом (330 мл) и прогреем его в горячей воде. Заполняем бокал горячим кофе и растворяем в нем сахар. После этого добавляем виски и тщательно перемешиваем. В конце тоненькой струйкой по ложке наливаем заранее подогретые сливки (или молоко). За счет сливок вкус этого кофейного коктейля получится более мягким и легким. Такой рецепт понравится всем, кто не любит слишком крепкий кофе. Конечно, существует множество вариаций приготовления знаменитого кофе по-ирландски: в коктейль можно добавлять шоколад, ваниль, корицу. Любители безалкогольных напитков при приготовлении айриш кофе могут воспользоваться сливочным сиропом вместо ликера «Baileys». Фантазии нет предела!

Почему сливки для ирландского кофе не взбивают в густую пену.

Некоторые рецепты предлагают взбить сливки в крем. И получить пенную кремовую добавку к кофе. Но пена в ирландском кофе ни к чему, это же — не молочный коктейль и, напомним, один из самых важных моментов наслаждения этим напитком состоит в том, что горячий кофе, весь пропитанный обжигающими капельками ароматного виски, проскальзывает сквозь холодную кремовость сливок. Повторимся, фишка ирландского кофе — именно в процессе проникновения горячего, горьковато-сладкого — в густо-холодное, который вы ощущаете на всех этапах и радуетесь этому контрасту. Через сливочную пену так не получится. Знатоки говорят, что именно сахар в кофе и правильное добавление сливок с помощью обратной стороны ложки в любом случае удерживают сливки на поверхности.

Какой виски нужен для кофе по-ирландски.

Безусловно, для настоящего ирландского кофе нужен настоящий ирландский виски. А не скотч (Scotch whisky — это Шотландский виски), ром или же коньяк.

Считается, что ирландский виски тройной перегонки (а почти весь ирландский виски именно тройной перегонки, чем отличается от большинства виски шотландского происхождения) придает ирландскому кофе более гладкий вкус. Другие напитки немного «выпирают», конкурируя и немного «скандаля» с остальными ингредиентами рецепта. И, как считают на родине этого вкусного горячего напитка, для кофе по-ирландски можно брать виски марки Jameson (Джеймсон — его использую чаще всего), Paddy (это старый ирландский виски завода Корка, который первоначально добавлял Джо Шеридан в свой кофе). Еще для ирландского напитка берут Connemara Irish whiskey, Redbreast, Kilbeggan? Bushmills? Tullamore Dew и другие качественные сорта виски. Но если виски вам недоступен, решайте сами, какой жгучий и ароматный (и вкусный) алкоголь соединится с вашим кофе.

Сорт кофе для кофе по-ирландски.

В оригинальном рецепте ирландского кофе его варили из зерен сорта Бьюли (Bewley). Но если у вас нет такого сорта кофе, то подойдет любой свежемолотый и свежесваренный кофе.

Коктейли горячие.

кофе по американски

American Coffee (Кофе по-американски)

Ингредиенты: 30 мл (2 ст. ложки) бурбона 180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе 2 ч. ложки нерафинированного сахара густые сливки. Бокал: для кофе с ликером. Cпособ приготовления. Вылейте бурбон и черный кофе в бокал для кофе с ликером, добавьте сахар. Сверху выложите сливки.

Blue Blazer Синий блейзер

Blue Blazer («Синий блейзер»)

Ингредиенты: 1 бокал для вина, наполненный скотчем; 1 бокал для вина, наполненный кипятком; 1 ч. ложка сахара (или по вкусу). Бокал: стакан для виски олд-фэшн. Украшение: лимонная завитушка. Cпособ приготовления. Приготовление этого коктейля требует некоторых мер предосторожности. Перелейте скотч в кружку с ручкой, а кипяток в другую кружку. Подожгите скотч спичкой и перелейте горящую смесь из кружки в кружку несколько раз. Перелейте в бокал олд-фэшн и добавьте сахар. Украсьте лимонной завитушкой.

кофе по канадски

Саnadian Coffee (Кофе по-канадски)

Ингредиенты: 30 мл (2 ст. ложки) виски Canadian Club; 180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе; 2 ч. ложки нерафинированного сахара; густые сливки. Бокал: для кофе с ликером. Cпособ приготовления. Вылейте виски Canadian Club и черный кофе в бокал для кофе с ликером. Добавьте сахар. Выложите сливки сверху.

Кельтский кофе

Gaelic Coffee (Кофе по-кельтски)

Ингредиенты: 30 мл (2 ст. ложки) шотландского виски; 180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе; 2 ч. ложки нерафинированного сахара; густые сливки. Бокал: для кофе с ликером. Cпособ приготовления. Перелейте виски и черный кофе в бокал, добавьте сахар. Сверху выложите сливки.

Hot Toddy Горячий Тодди рецепт номер 1

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №1

Ингредиенты: 1 долька лимона; 6 головок гвоздики; 30 мл (2 ст. ложки) шотландского виски; 30 мл (2 ст. ложки) свежевыжатого лимонного сока; 1 ч. ложка коричневого сахара (или мед по вкусу); капля сиропа “Оржо” (по желанию); 1 палочка корицы. Бокал: гоблет из жаропрочного стекла. Cпособ приготовления. Воткните гвоздику в лимон и положите в бокал гоблет. Добавьте остальные ингредиенты и долейте кипящую воду. Помешайте палочкой корицы.

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №2

Ингредиенты: 1 столовая ложка меда; 3/4 стакана горячего чая; 60 мл (4 ст. ложки) виски (или бренди); 1 ломтик лимона. Бокал: гоблет или кружка из жаропрочного стекла. Cпособ приготовления. Заварить чай и наполнить им на 3/4 бокал из жаропрочного стекла. Добавить мед. Затем подмешать виски. Положить дольку лимона.

Hot Toddy Горячий Тодди рецепт номер 3

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №3

Ингредиенты: 50 мл (3,5 ст. ложки) шотландского виски (также подойдет бурбон); 50 мл (3,5 ст. ложки) кипящей воды; 1/2 чайной ложки меда; долька лимона и пара головок гвоздики (оба ингредиента - по желанию). Бокал: гоблет или кружка из жаропрочного стекла. Cпособ приготовления. В бокале из жаропрочного стекла размешайте виски с медом. Добавьте кипящей воды. Лейте воду на ложку, чтобы смыть с нее остатки меда. Поскольку напиток очень быстро остывает, поместите бокал на 40-60 секунд в микроволновку, но не кипятите. Добавьте лимон и гвоздику по вкусу. Пить «Горячий Тодди» нужно очень медленно.

Ирландский кофе

Irish Coffee (Ирландский кофе)

Ингредиенты: 30 мл (2 ст. ложки) ирландского виски; 180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе; 2 ч. ложки нерафинированного сахара; густые сливки. Бокал: для кофе с ликером. Cпособ приготовления. Перелейте виски и черный кофе в бокал для кофе с ликером. Добавьте сахар. Выложите сливки сверху.

Решили разнообразить свой вечер экстраординарным напитком? Ищете крепкий ассамбляж, который бы с одной стороны радовал натуральным естеством, а с другой – демонстрировал универсальность при смешивании с самыми различными ингредиентами?

Обратите внимание на ликер айриш-крим, чья популярность сегодня систематически растет. Это особый класс сладких алкогольных ассамбляжей, вкусовые амбиции которых способны подарить изысканное наслаждение как опытным ценителям алкомира, так и тем, кто только начинает открывать для себя многообразие ароматических и гастрономических красок.

Знаете ли вы? Пятерка ведущих производителей сливочных ликеров в Ирландии сегодня строится на таких брендах, как Niche Drinks, Terra, First Ireland Spirits, Merry’s и Diageo.

Ликер Irish Cream относится к разновидности сливочных продуктов, которые создаются на основе уникальной рецептуры, точное происхождение которой неизвестно. Возникла рецептура в Ирландии многие десятилетия назад.

В настоящий же момент под наименованием Irish Cream опытный дегустатор подразумевает сливочный ликер, в основе которого обязательно лежит —ирландский виски—, сливки, кофе и прочие ингредиенты на усмотрение производителя.

Создают данный продукт многие компании на рынке, ввиду чего рецептура продукта может преображаться различными ингредиентами. Что же касается крепости, то она варьируется в пределах от 15 до 20%.

Цвет

Визуальное исполнение ассамбляжей может отличаться. В основе лежат темные карамельные тона, которые сменяются кремово-бежевыми переливами.

Аромат

В плане ароматического фундамента объединительной чертой всех айриш-кримов является приятная сливочно-шоколадная доля, индивидуализированная за счет солодовых ноток.

Вкус

Гастрономическая основа вырисовывается сочетанием карамели, какао и сливок. Также в гастрономии могут присутствовать и другие очертания.

Как выбрать оригинальный ассамбляж

Современный алкорынок дарит своему потребителю не только изобилие, но и сложности в плане выбора.

Сегодня в продаже присутствует большое количество вариантов айриш-крима, а соответственно, вам придется потратить немалое количество времени, чтобы выбрать изделия непосредственно под свой вкус. Кроме того, выбор омрачает и большое количество подделок.

В частности, чтобы оградить себя от необоснованной покупки фальсификата, рекомендуем обращать внимание на:

  • Форму бутылки. Каждый производитель стремится преподнести потребителю аутентичный и узнаваемый продукт, ввиду чего тара, в которую разливается айриш-крим, может быть самой разнообразной. То есть перед покупкой приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должен выглядеть фирменный продукт.
  • Акциз. На представителях иностранного алкоголя обязательно должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты автоматически заставляет задуматься о подлинности ассамбляжа.
  • Место приобретения. Постарайтесь не покупать фирменный алкоголь в ларьках, гастрономах и прочих сомнительных торговых точках. Доверяйте продуктам, купленным в специализированных алкомаркетах, где вам могут предоставить не только консультацию, но и содержательные рекомендации по выбору.
  • Структуру. В консистенции фирменного бленда вы никогда не найдете новообразований. Таким образом, заметив осадок или помутнения, сразу же верните продукт на полку.

Как правильно подавать

От способа подачи напитка напрямую зависит то, какие впечатления при дегустации вы получите. Следовательно, приобретая и изделия среднего ценового сегмента из Ирландии, постарайтесь отдать предпочтение классическим принципам подачи.

Разлив напитков проводится по мелким тюльпановидным рюмкам или же в крупные . Второй случай используется только тогда, когда напиток пьется со льдом. В целом же ассамбляж не стоит охлаждать.

Он отлично проявляет свои лучшие дегустационные характеристики и при комнатной температуре. Что же касается потребления, то пить напиток следует одним ровным глотком. То есть разлив продукта осуществляется строго порционно. Не стоит им наполнять большой бокал до середины.

С какими продуктами сочетается

Представители линейки айриш-крим, среди которых вы с легкостью найдете и —кофейный ликер —, подаются исключительно в качестве .

К ним лучше всего походят легкие закуски в виде. Нередко данные ассамбляжи проявляют свои лучшие показатели в сочетании с десертами. Опытные дегустаторы рекомендуют подавать к изделиям мороженое и выпечку.

Знаете ли вы? Особую популярность айриш-крим снискал в Канаде, США и Англии. Ежегодно на территории этих стран продаются миллионы литров этого замечательного напитка.

Другие варианты употребления

Чтобы французский, голландский, ирландский или —итальянский ликер — мог максимально раскрыть свой гастрономический потенциал, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были дополнительные напитки и ингредиенты, способствующие созданию эксклюзивных коктейлей.

К наиболее интересным рецептурам миксов, с которыми вам следует ознакомиться перед подготовкой ингредиентов, относятся Кир Рояль, Бульдог, Покой, Кофейная Ямайка и .

Какие бывают виды этого напитка.

Желая приобрести настоящий немецкий, французский, русский или —ирландский ликер — и при этом полноценно раскрыть гастрономические особенности того колорита, на который вы обратили свое внимание, постарайтесь приобретать к дегустации напитки именитых компаний-производителей.

В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:

  • Ликер Он/Офф Айриш Крим. Изысканный ассамбляж нежного кофейно-молочного окраса. В аромате ассамбляжа отчетливо выделяются ноты ванили, шоколада, сливок и карамели, тогда как гастрономические амбиции построены вокруг согревающих полутонов карамели и ванили.
  • Brogans Irish Cream. Светло-кофейный алкоголь с отчетливой палитрой солода и сухофруктов в аромате. Гастрономические амбиции при этом выражены сочетанием карамели, шоколада и обжаренных орехов в послевкусии.
  • Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь со сладким привкусом сливок, какао и карамели. Ароматический букет строится на шоколадно-сливочных переливах.

Знаете ли вы? Самым популярным и узнаваемым сливочным ликером в мире по праву считается Baileys.

Алкоголь для создания неповторимого настроения

Вы можете тратить часы на поиски качественных алкогольных ассамбляжей, которые бы разнообразили ваш дегустационный вечер, а лучше сразу обратите внимание на представителей линейки айриш-крим. Это изысканные напитки, производством которых сегодня занимаются многие именитые компании Ирландии.

Нежность и универсальность данных ассамбляжей позволили им занять достойное место в сердцах потребителей по всему миру. Данные напитки приобретают для вечеринок, званых вечеров, закрытых дегустаций коктейлей, а также просто для личного наслаждения после тяжелого трудового дня.

Позвольте и вы себе ощутить непревзойденный вкус и аромат неповторимого ирландского напитка. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой брендового ассамбляжа.