Венские вафли в вафельнице. Венские вафли в электровафельнице: рецепт с фото пошагово

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.

Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
  2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
  3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
  4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
  5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

8 порций вафель готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
  2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
  3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
  4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

Нежные венские вафли с творогом

Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.
  • Приготовление:

    1. Разомните вилкой творог.
    2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
    3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
    4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
    5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
    6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

    Воздушные венские вафли могут подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, что является их существенным плюсом. Ошибочно предполагать, что это только сладкий десерт. Вафли, помимо меда, сгущенки, фруктов и ягод, можно начинить беконом, сыром и множеством других добавок. Варианты приготовления этого блюда просты, поэтому справиться с ними может даже начинающий кулинар в домашних условиях.

    • Показать всё

      Классический рецепт

      Классический рецепт - это мягкие, воздушные вафли, которые тают во рту. Они традиционно готовятся сладкими и считаются в этом случае десертом.

      Для приготовления понадобятся:

      • молоко - 3 ст.;
      • яйцо - 3 шт.;
      • мука - 3 ст.;
      • сахарный песок - 1/2 ст.;
      • сливочное масло - 50 г;
      • соль - 1 ч. л.;
      • пищевая сода, гашенная уксусом;
      • ванильный сахар или ванилин.

      Способ приготовления:

      Температура готовки и время может варьироваться в зависимости от мощности электровафельницы. Обычно на выпекание одной партии уходит 5 минут.

      Готовые вафли можно подать со сгущенкой, медом, шоколадом или сиропом.

      Если под рукой не оказалось соды и уксуса, то допускается в тесто вместо них добавить разрыхлитель из расчета: 1 пакетик на 1 кг муки.

      Вафли с молоком и ромом


      Понадобятся:

      • теплое молоко - 250 мл;
      • ром - 5 мл;
      • яйцо - 2 шт.;
      • пшеничная мука - 120 г;
      • сливочное масло - 50 г;
      • сахарный песок - 1/2 ст.;
      • дрожжи - 0,5 пакетика.

      Способ приготовления:

      1. 1. Желтки взбить с сахаром.
      2. 2. Муку просеять, посолить. Сделать углубление и влить туда желтки. Осторожно начать замешивать тесто.
      3. 3. Растопить масло, добавить молоко, ром и дрожжи. Перемешать миксером. Добавить к муке.
      4. 4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
      5. 5. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто.
      6. 6. Выпекать как обычно.

      Клубника в качестве украшения оттенит вкус рома в вафлях.

      На основе творога


      На твороге венские вафли получаются очень нежными.

      Ингредиенты:

      • нежирный творог - 2 пачки;
      • Мука - 150 г;
      • яйцо - 3 шт.;
      • сливочное масло - 100 г;
      • сахарный песок - 2 ст. л.;
      • соль - 1 ч. л.;
      • ванилин - 1 ч. л.

      Готовятся такие вафли, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие заключается в том, что творог заранее нужно несколько раз перетереть и удалить лишнюю влагу, если она имеется. Ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером до однородной массы без комочков. Вафли выпекаются немного дольше из-за творога, примерно 7–8 минут.

      Готовое блюдо можно подать с цитрусовыми и листиком мяты, что подчеркнет нежный вкус вафель.

      На основе кефира


      Для вафель нужны:

      • кефир - 200 мл;
      • мука овсяная - 150 г;
      • яйцо - 1 шт.;
      • сливочное масло - 50 г;
      • сахарный песок - 2 ст. л.;
      • соль - по вкусу;
      • разрыхлитель - 1 ч. л.

      Приготовление:

      1. 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром, посолить и добавить разрыхлитель.
      2. 2. Муку просеять, положить к яйцам.
      3. 3. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Замесить тесто.
      4. 4. Испечь вафли и украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

      Венские вафли без молока и яиц


      Другим рецептом классических вафель считается вариант без молока и яиц.

      Для этого понадобятся:

      • мука пшеничная - 450 г;
      • молоко сгущенное - 100 мл;
      • кукурузное масло - 100 мл;
      • вода - 1,5 ст.;
      • сода - 0,5 ч. л.;
      • соль - по вкусу.

      Приготовление пошагово:

      1. 1. Смешать сыпучие ингредиенты, заранее просеяв муку.
      2. 2. Добавить воду, масло и 1/2 порции сгущенного молока.
      3. 3. В тесто положить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

      Готовые вафли полить оставшейся частью сгущенного молока.

      Вафли с шоколадными дропсами


      Понадобятся:

      • шоколадные дропсы - 100 г;
      • яйцо - 4 шт.;
      • мука - 1 ст.;
      • сливочное масло - 200 г;
      • сахарный песок - 1 ст.

      Приготовление пошагово:

      1. 1. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
      2. 2. В яичную смесь порционно осторожно ввести муку.
      3. 3. В готовое тесто добавить дропсы.
      4. 4. Выпекать вафли примерно 2–3 минуты.

      Хрустящие вафли

      Хрустящие вафли в основном готовятся с помощью сметаны и маргарина.

      На сметане


      Для вафель нужны:

      • сметана - 2 ст. л.;
      • сахарный песок - 150 г;
      • яйцо - 3 шт.;
      • сливочное масло - 100 г;
      • сливки - 200 г;
      • крахмал - 10 г;
      • цедра лимона - 10 г;
      • сода, гашенная уксусом - 0,5 ч. л.;
      • ванилин - 1 пакетик.

      Приготовление пошагово:

      1. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соль.
      2. 2. Масло растопить на водяной бане, положить сливки и сметану.
      3. 3. К яйцам добавить просеянную муку. Положить однородную массу из 2-го пункта.
      4. 4. В тесто добавить цедру лимона и соду.
      5. 5. Выпекать порционно около 5–6 минут.

      Подавать с ягодами или кусочками фруктов.

      Чтобы вафли на следующий день не засыхали, можно приготовить их по-другому: сметану, белки и желтки взбивать с сахаром отдельно (сахар делится на 3 части). Затем смешать желтки, муку, масло, замесить тесто. В последнюю очередь осторожно ввести белки и перемешать. Выпекать так же, как и в предыдущем варианте.

      Черничные


      Такие вафли отлично подойдут для летнего завтрака. Главное - в процессе готовки не повредить их структуру.

      Что нужно:

      • сметана жирная - 150 г;
      • яйцо - 1 шт.;
      • сливочное масло - 100 г;
      • молоко - 140 мл;
      • мука - 190 г;
      • сахарная пудра - 100 г;
      • черника свежая или замороженная - 150 г;
      • соль - 0,5 ч. л.;
      • разрыхлитель - 1 ч. л. без горки.

      Алгоритм приготовления:

      1. 1. Масло нарезать кубиками и оставить плавиться при комнатной температуре. Затем добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль и яйцо.
      2. 2. Муку просеять и осторожно ввести в молоко.
      3. 3. К маслу добавить жидкие продукты. Замесить тесто.
      4. 4. Положить чернику.
      5. 5. Выпекать как обычно, около 4 минут (в зависимости от мощности электровафельницы).

      Банановые


      Для вафель потребуются те же ингредиенты, что и в рецепте с черникой. Однако ягоды нужно заменить на пюре одного банана, а сахар - на фруктозу (1/2 ст.). По желанию можно добавить измельченные кедровые орешки и ванилин. Тесто разрешается разбавить теплой кипяченой водой, если оно получится слишком густым.

      Сливочное масло можно заменить маргарином. Вкус от этого не испортится, а вафли станут более хрустящими.

      С орехами и грушей


      Вафли с орехами и грушей - очень сытные и калорийные.

      Для рецепта понадобятся:

      • сметана - 1 ст. л.;
      • маргарин - 1/2 пачки;
      • яйцо - 3-4 шт.;
      • мука - 120 г;
      • сахарный песок - 100 г;
      • ванилин - 1/2 пакетика;
      • фундук - 10 г;
      • шоколад - 1/2 плитки.

      Начинка:

      • сахар - 1 ст. л.;
      • мед жидкий - 1,5 ст. л.;
      • груша - 3 шт.;
      • пломбир.

      Тесто замешивается, как и в предыдущем варианте. Орехи и шоколад измельчаются до мелкой крошки и добавляются в готовое тесто. Груша нарезается маленькими кубиками.

      На готовые вафли укладывают кусочки груши, поливают сверху медом и посыпают сахарной пудрой, отдельно подают пломбир.

      Без яиц


      Венские хрустящие вафли можно приготовить без яиц.

      Для рецепта нужны:

      • молоко - 250 мл;
      • пшеничная мука - 160 г;
      • сливочное масло - 130 г;
      • сахарный песок - 1 ст. л.;
      • соль - щепотка;
      • дрожжи сухие - 0,5 пакетика.

      Алгоритм приготовления:

      1. 1. Измельченные дрожжи смешать с сахаром.
      2. 2. В 1/2 порции молока осторожно всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить дрожжи с сахаром.
      3. 3. Вторую половину молока смешать с охлажденным растопленным маслом. Добавить к муке. Замесить тесто.
      4. 4. Выпекать примерно 2–3 минуты.

      Несладкие венские вафли

      Несладкие вкусные вафли подойдут тем, кто сидит на диете или хочет отказаться от сладкого.

      С твердым сыром

      Для рецепта понадобятся:

      • сыр "Российский" - 100 г;
      • оливковое масло - 50 мл;
      • мука - 250 г;
      • сметана нежирная - 250 г;
      • яйцо - 3 шт.;
      • крупа манная - 50 г;
      • соль - по вкусу;
      • разрыхлитель - 1 пачка.

      Способ приготовления:

      1. 1. Сметану оставить при комнатной температуре примерно на час. Добавить манку. Дать набухнуть в течение получаса.
      2. 2. Яйца взбить с маслом, добавить соль.
      3. 3. Муку просеять и положить к яично-сливочной смеси.
      4. 4. Сыр измельчить на терке. Добавить к сметане с манкой.
      5. 5. Из полученных продуктов замесить тесто.
      6. 6. Выпекать около 5 минут.

      Готовое блюдо можно начинить сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом.

      С семечками льна


      Для рецепта нужны:

      • семечки льна - 5 ст. л.;
      • овсяная мука - 400 г;
      • соевое (кокосовое) молоко - 2 ст.;
      • оливковое масло - 2 ст. л.;
      • сахарный песок - 3 ст. л.;
      • соль - 0,5 ч. л.

      Алгоритм приготовления:

      1. 1. Семечки льна измельчить, залить теплым молоком и оставить на полчаса для набухания.
      2. 2. К просеянной муке добавить яйца, масло, соль.
      3. 3. Смешать семечки с полученной однородной массой.
      4. 4. Выпекать вафли около 3 минут.

      С чем подавать венские вафли

      Если готовятся сладкие вафли, можно добавить к ним:

      • шоколадный соус;
      • сметанный соус с сахаром;
      • заварной крем с лесными орешками;
      • орехи;
      • творожную массу с цукатами;
      • ягоды;
      • кусочки фруктов;
      • мороженое;
      • варенье;
      • сгущенку.

      Для несладких вафель подойдут:

      • отваренная или копченая куриная грудка;
      • овощи;
      • творог с зеленью;
      • бекон;
      • колбаса с сыром;
      • морепродукты.

      Крем и соус для вафель

      Крем или соус можно подать отдельно на тарелке или полить ими готовые вафли. Наиболее популярные рецепты:

      Название Приготовление
      На сгущенном молоке Банку сгущенного молока взбить миксером со сливочным маслом в течение 5 минут до получения пышной массы
      Заварной крем
      1. 1. За час до приготовления крема достать 1 яйцо из холодильника.
      2. 2. Взбить желток с молоком (150 мл), затем добавить сахар (150 г) и ванилин.
      3. 3. Поставить на плиту и варить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
      4. 4. Полученный сироп убрать в холодильник.
      5. 5. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в пышную пену, постепенно вводя молочный сироп
      Крем ганаш
      1. 1. Сливки 35%-й жирности (180 мл) довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
      2. 2. Добавить разломанную плитку шоколада и проварить смесь еще 2–3 минут.
      3. 3. Полученный крем убрать в холодильник на час. По истечении времени достать и взбивать миксером, пока крем не посветлеет
      Соус
      1. 1. Развести крахмал (1 ст. л.) в 100 мл воды.
      2. 2. Апельсиновую цедру (1 шт.) смешать с сахаром (2 ст. л.) и полученную кашицу залить 200 мл воды.
      3. 3. Все смешать и довести до кипения на медленном огне. Масса должна загустеть.
      4. 4. В остывший соус влить 100 мл апельсинового сока и дать настояться до полного остывания

    Впервые венские вафли смогли попробовать 125 лет назад. На фоне обычных вафель, венские выделялись тем, что они не хрустели, а по вкусу напоминали бисквит. Востребованность такого десерта вызвана и тем, что венские вафли можно легко и быстро испечь в электровафельнице. Даже самый простой рецепт позволит насладиться мягкой и нежной выпечкой.

    Венские вафли - рецепт для электровафельницы

    Для того чтобы накормить свою семью нежными венскими вафлями, необязательно отправляться в далекие страны, достаточно иметь в доме электровафельницу.

    Ингредиенты:

    • 425 мл кефира;
    • 55 г масла (слив.);
    • два сырых яйца;
    • 75 г сладкого песка;
    • две ложечки рыхлителя;
    • 325 г муки;
    • пару грамм соли.

    Способ приготовления:

    1. Яйца растираем с подсластителем, вливаем прокисшее молоко и размешиваем ингредиенты обычным венчиком.
    2. Муку просеваем, смешиваем с рыхлителем, содой и солью, засыпаем сыпучую смесь в яичную массу и основательно вымешиваем.
    3. Теперь растапливаем на плите сливочный продукт и доливаем его в тесто. По структуре основа для выпечки должна быть в меру густой и однородной.
    4. Электровафельницу разогреваем. Если поверхность с тефлоновым покрытием, то ничем смазывать не надо. На каждую половину вафельницы выкладываем по три ложки теста, прикрываем створки и печем вафли до золотистости.
    5. Готовую выпечку подаем с сиропом и свежими ягодками.

    Хрустящие на сметане

    Всем любителям нежной выпечки обязательно понравятся венские вафли на сметане. Кстати, такие вафли можно взять за основу для приготовления пирожных и тортов.

    Ингредиенты:

    • 265 г масла (слив.);
    • 325 г густой сметаны;
    • 225 г сахара-песка;
    • 35 г крахмала;
    • три яйца;
    • 225 г муки;
    • пару грамм соли;
    • 0,5 ложечки соды.

    Способ приготовления:

    1. До пышной массы взбалтываем яйца с обычным подсластителем. Теперь положим мягкое масло и кисломолочный продукт, продолжаем работать миксером до однородной массы.
    2. Затем порционно подсыпаем муку вместе с солью и содой, замешиваем тесто без комочков.
    3. Тесто раскладываем по половинкам разогретой электровафельницы, печем пять минут. Готовые вафли украшаем сливками, поливаем сметанным соусом или подаем с шариком мороженого.

    ПП рецепт приготовления без яиц

    Для приверженцев правильного питания также найдется рецепт вкусных венских вафель. Такой вариант выпечки предусматривает использование соевого молока, что идеально подходит для людей, которые не переносят наличие в продуктах лактозы.

    Ингредиенты:

    • 225 мл соевого молока;
    • 225 г овсяной (ржаной муки);
    • три ложки масла олив;
    • ложечка рыхлителя;
    • щепотка соли;
    • по желанию ваниль или корица;
    • любой сахарозаменитель.

    Способ приготовления:

    1. В удобную емкость льем соевый напиток и масло олив, размешиваем.
    2. В другую миску просеиваем муку вместе с рыхлителем, добавляем соль и любой ингредиент для аромата. В конце засыпаем сахарозаменитель и перемешиваем.
    3. Соединяем сухие ингредиенты с жидкой смесью и мешаем тесто до получения густой консистенции. Если тесто для венских вафель получилось плотное, то вливаем пару ложек воды, но только теплой.
    4. В форму для выпечки вафель кладем тесто и печем пять минут. Диетические вафли можно подать с фруктами и ягодами, в которых содержится наименьшие количество калорий.

    Оригинальный рецепт творожных вафель

    Всем любителям творожных десертов предлагаем интересный рецепт венских вафель с творогом. Выпечка получается очень вкусной и нежной, идеальный выбор для детского завтрака и даже праздника.

    Ингредиенты:

    • 255 г творога;
    • два крупных яйца;
    • 65 г муки;
    • 35 г сладкого песка;
    • ложечка рыхлителя;
    • ваниль, соль.

    Способ приготовления:

    1. В миску закладываем творожный продукт и разминаем его вилкой. Всыпаем соль, ваниль и вбиваем яйца, перемешиваем.
    2. В творожную массу засыпаем муку и рыхлитель, размешиваем основу для выпечки до однородности.
    3. Электровафельницу смазываем маслом, кладем тесто, распределяем и печем 8 минут до румяности.

    С бананом

    Очень вкусными и нежными получаются вафли с добавлением бананов. Стоит отметить, что такой экзотический фрукт сам по себе сладкий, поэтому в тесто не стоит добавлять обычный сахар, так выпечка получится слишком приторной.

    Ингредиенты:

    • 195 г муки;
    • три крупных яйца;
    • 115 г масла;
    • ложечка рыхлителя;
    • соль, корица;
    • большой банан.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом на плите или в микроволновке растапливаем масло (не кипятим) и остужаем.
    2. Банан очищаем, заминаем фрукт вилкой или измельчаем блендером. Если фрукт попался не слишком сладким, то тесто можно подсластить. Но чем слаще банан, тем вафли вкуснее и ароматнее. Если вы хотите, чтобы в готовой выпечке попадались кусочки бананов, то для измельчения фрукта стоит использовать именно вилку.
    3. Яйца вспениваем блендером, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
    4. Всыпаем муку с рыхлителем, размешиваем до тех пор, пока не разобьются все комочки.
    5. Теперь в тесто добавляем бананы, перемешиваем и проверяем основу на густоту. На выходе тесто должно быть густым, но не слишком сухим и плотным.
    6. В смазанные маслом формы электровафельницы выкладываем по 1,5 ложки теста и печем вафли до румяности.

    Готовим на молоке

    Мягкие воздушные вафли можно приготовить на обычном молоке. Рецепт простой и по вкусу приходится многим хозяйкам.

    Ингредиенты:

    • 225 г масла;
    • 225 мл молочного напитка;
    • три крупных яйца;
    • 115 г мелкого сахара;
    • 325 г муки;
    • две ложечки рыхлителя.

    Способ приготовления:

    1. В емкость блендера кладем теплое масло, засыпаем подсластитель и растираем компоненты до однородности.
    2. После вбиваем яйца, вливаем молочный напиток и на малых оборотах продолжаем перемешивать содержимое чаши.
    3. Муку и рыхлитель просеиваем, засыпаем в жидкую массу и мешаем тесто ложкой или также при помощи электроприбора.
    4. На каждую формочку электровафельницы кладем по две ложки мучной массы и печем вафли пять минут.

    Несладкие в электровафельнице

    С помощью электровафельницы можно испечь не только вкусный десерт, но и сытную закуску. Вариантов несладких венских вафель достаточно много: картофельные, с добавлением мяса, лосося и другие ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 115 г масла (слив.);
    • три крупных яйца;
    • 115 г сладкого песка;
    • 324 г муки;
    • 155 г ветчины (бекона);
    • один репчатый лук;
    • две ложки кленового сиропа;
    • ложечка рыхлителя;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Яйца растираем с подсластителем, вводим расплавленное масло и кленовый сироп, тщательно размешиваем.
    2. В полученную массу засыпаем муку, соль и рыхлитель, вымешиваем тесто без комочков.
    3. На сковороду высыпаем измельченный бекон (ветчину), нашинкованный мелко лук, пережариваем ингредиенты, но сильно не зажариваем, иначе вафли получатся не вкусными.
    4. Поджаренный бекон с луком отправляем в тесто и размешиваем.
    5. Вафельницу смазываем маслом, выкладываем тесто и печем вафли 3-4 минуты.

    Венские вафли – это выпечка, которую можно не только купить, но и испечь самостоятельно. При этом вафли можно печь в духовом шкафу.

    Но особенно вкусными получаются венские вафли в электровафельнице. Это вкусная выпечка, которую можно подавать и с вареньем и с медом, со сгущенкой.

    Советы от Ивана: для того чтобы домашние изделия получились вкусными обязательно использовать только свежие продукты.

    Кроме того, вы должны научиться правильно, готовить тесто и затем его выпекать, чтобы вафли не получились хрустящими.

    Рецепт венских вафель в вафельнице нужно подбирать тщательно. Если правильно выбрать рецепт, то ваша выпечка по-венски получится великолепной.

    Светы от Ивана: приготовив венские сладости в специальном приборе, вы можете скрепить две половинки любой начинкой. Это может быть сладкое варенье, соленый сыр, копченая колбаса. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких.

    Венские сладости и использованием электровафельницы рецепт с фото пошагово

    Для приготовления вам потребуются следующие продукты: пшеничная мука – полтора стакана, сахарный песок чуть больше пол стакана, молоко – 200 грамм, сливочное масло – 1 пачка, куриное яйцо 3 штуки и разрыхлитель – две чайные ложки.

    Для соблюдения пропорций рецепта, вы можете воспользоваться мерным стаканом или же обычным 200 граммовой емкостью.

    Приготовление по рецепту:

    1. сливочное масло достать из холодильника и дать ему возможность подтаять. Оно не должно быть жидкое, просто масло будет мягким;
    2. сахар добавляется в сливочное масло и тщательно перемешивается. Лучше использовать бленде, для того чтобы не осталось крупинок сахара;
    3. В полученную смесь добавляем молоко и яйца куриные. Перемешиваем. Опять же пользуйтесь блендером, для того чтобы получилась масса однородной консистенции;
    4. последним действием будет добавление муки и разрыхлителя теста. Перемешиваем таким образом, чтобы все комочки от муки разбились;
    5. вафли венские в электровафельнице получатся необходимого размера, в случае если на форму выкладывать по 2 столовые ложки теста. Затем разравниваем и закрываем.

    Время приготовления зависит от вашей вафельницы. Примерно от 3 до 5 минут.

    Простой рецепт и секреты приготовления

    • Для приготовления используйте только свежие продукты. Кроме того, что из свежих продуктов получаются вкуснейшие вафли, так и они получаются более пышными;
    • Заливая тесто в электровафельницу, необходимо смотреть за тем, чтобы все ячейки были заполненными, для того чтобы они получились красивыми;
    • В электровафельнице выпекаются венские сладости в течение 4 минут;
    • При приготовлении теста все продукты должны быть теплыми (комнатной температуры). Поэтому заранее с холодильника достаньте масло, яйца, муку и молоко.
    • рецепт венских вафель предполагает использование пшеничной муки хорошо просеянной;
    • сливочное масло брать лучше свежее. Если оно изготовлено больше 10 дней назад, то его лучше отложить;
    • если вы хотите, чтобы мягкие вафли венские получились с карамельной начинкой, для приготовления теста можно использовать топленое молоко;
    • можно заменить куриные яйца на перепелиные, тогда тесто получится пышнее.

    Рецепт для электровафельницы, как приготовить

    Многим хозяйкам в процессе приготовления помогают фото, но на самом деле это не совсем важно, так как при приготовлении вафель не требуется никакого труда.

    При выпечке домашних изделий вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм или одна пачка, куриное яйцо – 3 штуки (можно заменить на 6 перепелиных яйца), сахарный песок – пол стакана, молоко чуть больше стакана, пшеничная мука полтора стакана, разрыхлитель пол чайной ложки, сок лимонный одна столовая ложка, подсолнечное масло пол стакана.

    Венские сладкие вафли как приготовить:

    1. сливочное масло размягчаем в глубокой миске, добавить в него сахар. Для того чтобы смесь тщательно перемешать миксером или блендером;
    2. в полученную смесь добавляется яйцо, молоко, сок лимона. Тщательно перемешать.
    3. добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем таким образом, чтобы не осталось комочков.
    4. электровафельница смазывается сливочным маслом, и тесто выкладывается на нее.

    Время выпекания 5 минут. Если вы выпекаете изделия в старой электровафельнице, то время на приготовление увеличивается. Кроме обычных венских не хрустящих вафель, можно приготовить и хрустящую выпеку.

    Как приготовить хрустящие венские вкусности

    Рецепт приготовления: куриное яйцо две штуки, сахарный песок ¾ стакана, пшеничная мука полтора стакана, стакан сливок, кожура лимона – 10 грамм, пол чайной ложки гашеной в уксусе, крахмал столовая ложка, сметана 30 грамм, ванилин 1 чайная ложка.

    Для того чтобы изделия в вафельнице получились с более пикантным вкусом, можно добавить в тесто мед, корицу, банан измельченный или яблоки.

    Рецепт венских вафель в электровафельнице с хрустящей корочкой:

    1. обратите внимание – используя данный рецепт, молоко не подогревается. Это нужно для того чтобы они получились более хрустящими;
    2. яйцо взбивается с сахаром, добавляем масло. Взбиваем все до получения однородной массы;
    3. добавляем сливки;
    4. соду гасим в уксусе и выливаем в тесто;
    5. добавляем муку, крахмал и лимонную цедру.

    Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем в течение 4 минут.

    Советы от Ивана: испечь можно не в специальном приборе, а в духовке. Для этого потребуются формочки силиконовые. Их не нужно смазывать и готовые домашние изделия будут очень вкусными.

    Можно купить специальные формы, которые будут напоминать венские вкусности.

    При приготовлении выпечки в силиконовой формочке, продукты для приготовления меняются, а точнее меняется их пропорция.

    Вафли венские рецепт с фото в силиконовых формочках

    Нам потребуется: три яйца куриных, молоко чуть меньше пол литра, пшеничная мука полтора стакана, сухие дрожжи 20 грамм (столовая ложка), соль пол чайной ложки, пол пачки сливочного масла, две столовые ложки сахара.

    1. растапливаем масло. Обязательно обратите внимание, оно не должно закипеть;
    2. взбиваем яйца и молоко и добавляем в масло;
    3. перемешать муку, дрожжи, сахарный песок, соль и добавить в полученную жидкую массу.

    Тесто вафель выливаем в формочку и отправляем в заранее разогретую духовку. После того как одна сторона подрумянится, нужно перевернуть на другую сторону для достижения такой же корочки.

    Рецепт приготовления вафель «Сахарная жемчужина»

    Свое название такая выпечка получила за счет того, когда ее ешь, чувствуется не растворенный сахар.

    Нам потребуются следующие продукты: полстакана пшеничной муки, полтора стакана сахарного песка, пачка сливочного масла, куриное яйцо 2 штуки, пакетик сухих дрожжей, ванилин чайная ложка, корица – чайная ложка.

    Как готовить:

    • просеваем муку, добавляем в нее дрожжи;
    • после того как все тщательно перемешали, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и молоко;
    • спустя 30 минут добавить оставшийся сахар и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить.
    • Замешивается тесто и уже 15 минут спустя можно отправлять его в устройство.

    Ваше блюдо готово, подавайте его к столу.

    Советы от Ивана: для того чтобы «Сахарная жемчужина» понравилась вашим близким, ее необходимо подавать уже остывшей.

    Многие хозяйки скажут о том, что конечно выпечка вкусная, но мало полезна для фигуры.

    И именно поэтому мы сегодня с вами приготовим диетические вафли, которые можно есть, даже если вы следите за своей фигурой.

    Вафельные сладости на кефире

    Готовя такие сладости, вы получите не только диетическое блюдо, но и еще прекрасные вафли, которые будут воздушными. Вкусно, когда такую выпечку подают с ягодами.

    Берем следующие продукты: ¾ стакана муки пшеничной, сливочное масло 50 грамм, разрыхлитель теста столовая ложка, соль пол чайной ложки, куриное яйцо и кефир один стакан.

    1. сахар взбивается с кефиром и яйцом;
    2. сыпучие продукты – соль, разрыхлитель и мука перемешиваются отдельно.
    3. смешиваются обе массы, и добавляется масло, растопленное заранее.

    Выпечка производится на электровафельнице. Примерное время выпечки по 2 минуты на каждую.

    Если вы соблюдаете пост и не употребляете жирную пищу, можно приготовить вафли дома без добавления яиц. Вместо сахара можно в выпечку добавлять стевию. Она придаст сладость и такую выпечку можно употреблять диабетикам.

    Все рецепты, которые мы с вами рассмотрели, просты в приготовлении. Поэтому можете пробовать любой, который вам понравится.

    Готовьте себе в удовольствие и на радость своим близким.

    Мой видео рецепт

    • Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
    • В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.

    • Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.

    • Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.

    • Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.

    • Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.

    Вафли «На скорую руку»


    Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.

    Ингредиенты:

    • 300 г. муки;
    • 4 шт. яиц;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 щепотка соли.

    Приготовление:

    • Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.

    • Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.

    • Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.

    • Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.

    • Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.

    • Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.

    Читайте также

    Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…

    Вафли «Нежные»


    Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.

    При желании можно увеличить количество соды.

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. муки;
    • 3 шт. яиц;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахара;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • на кончике ч. л. соды;
    • 1 п. ванилина;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться

    1. Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
    2. Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
    3. При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
    4. Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
    5. Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
    6. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
    7. Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

    Шоколадные вафли


    Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 2 шт. яйца;
    • 1,5 ст. л. какао-порошка;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 п. ванилина;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
    2. Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
    3. Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
    4. Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
    5. Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
    6. Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).

    1. Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
    2. Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
    3. При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
    4. Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.

    Подаются с вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом, ореховой крошкой, медом, свежими ягодами или фруктовой нарезкой. Для праздников их лучше дополнять шариками мороженого.


    Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.

    Сказать спасибо за статью 1