Что лучше очищает организм рис или гречка. Что полезнее — гречка или рис. Лучше мяса может быть только гречка

А вы в курсе, почему именно такие крупы как рис или гречка в бодибилдинге, как виде спорта, где правильная еда делит первое место пьедестала важности вместе с усиленными тренировками, относит к особенно полезным продуктам? Еще нет? – Тогда я готов открыть вам сундук секретов для создания идеальной спортивной фигуры.

Лучше мяса может быть только гречка

А вот еще интересное про еду в бодибилдинге:

Давайте сначала поговорим об очень полезной крупе – гречке. Ее пикантный ореховый вкус знакомый всем еще со времен детского сада. Но далеко не все бодибилдеры включают ее в свое питание. А зря.

Гречка относится к сложным углеводам, имеет незначительное количество жира и много легкоусвояемого белка. Она богата своим химическим составом, макро- и микроэлементами, а также витаминными компонентами.

Имея важные аминокислоты, такие как лизин и метионин, она особо рекомендуется для употребления атлетами с целью скорого процесса восстановления мышц.

Бодибилдерам и другим спортсменам предпочтительно выбирать гречку:

  • светло-коричневую;
  • зеленую.

Дело в том, что гречка светло-коричневого цвета поддается минимальной обработке, поэтому содержит максимальное количество витаминов и минералов. А чтобы их сохранить во время варки, лучше не сразу бросать сухую крупу в кипяток, а предварительно ее замочить на 2-3 часа, после чего проварить всего 6-7 минут до полного приготовления каши. Если вам не нравится ее вкус, сварите гречку с молоком. В этом случае блюдо будет иметь мягкий и сахарный вкус.

Зеленая гречка – сыроедение рулит!

О ней часто разговаривают на тематических форумах правильного питания атлетов. Она считается очень полезной крупой для спортсменов, которая рекомендуется к употреблению после предварительного полного замачивания.


В пророщенном состоянии зеленая гречка считается прекрасным строительным материалом для мышечной массы бодибилдеров. К тому же специалисты утверждают, что вкусовые качества проростков отличные, они обладают приятным и нежным вкусом, поэтому придутся по душе всем обладателям мускулистой фигуры.

Рис – не только китайская еда, но и пища богатыря

Что же касается риса, то здесь очень важно выбрать правильный сорт. Оказывается, что популярный белый длиннозернистый или круглый рис, который можно встретить в любом магазине, не подходит для здорового питания, потому что является рафинированным продуктом, утратившим все свои полезные свойства в процессе обработки и шлифовки.

Лучше всего включать в рацион культуриста, спортсмена и тех, кто сидит на диете, следующие сорта риса:

  • коричневый (нешлифованный);
  • золотистый (пропаренный).

Коричневый рис проходит незначительную обработку, удаляя только верхнюю грубую оболочку. Поэтому он так же, как и гречка, считается сложным и полезным углеводом.

Благодаря добавлению риса в рацион спортсмена или худеющего человека, улучшается обмен веществ организма, активизируется сбрасывание лишнего подкожного жира и одновременно происходит наращивание мышечной массы.


Потому что эта крупа имеет:

  • необходимую организму клетчатку (на 100 г имеет 47 % от дневной нормы по данным GD);
  • витамины группы В, А, С и 8 важных аминокислот для роста новых клеток;
  • фолиевую кислоту, магний, фосфор, цинк, йод и медь;
  • средний гликемический индекс.

Золотистый пропаренный рис после паровой обработки сохраняет до 80 % полезных веществ коричневого риса. Он считается низкокалорийным углеводом, имея всего 123 ккал/100 г. Он не только сохраняет энергетическую активность человека на протяжении дня, но и способствует нормализации водно-солевого баланса. Поэтому его особо рекомендуют диетологи тем, кто хочет правильно худеть, не истощая организм.

В номинации «Лучшая крупа в бодибилдинге» побеждает…

Так что лучше есть культуристу: гречку или рис? Вердикт однозначный: и то, и другое должно стать обязательной составляющей ежедневного рациона бодибилдера. Главное, правильно выбирать вид крупы, чтобы питание было сбалансированным и полезным не только для накачки мускулов, но и снижения лишнего веса.


Благодаря богатому химическому составу и полезным свойствам светлой и зеленой гречки, а также коричневому и пропаренному рису можно, без сомнений, дать по золотой медали каждому «За укрепление здоровья человека». Аплодисменты в студию!

Только не волнуйтесь! Ваш любимый плов, ризотто, и даже голубцы останутся в вашем рационе, если использовать для приготовления коричневый или золотистый рис. Такие блюда станут еще более вкусными, ароматными, и главное, очень полезными. Гречку тоже можно приготовить очень сочную, нежную, например, с овощами, – так, что макароны будут нервно курить в сторонке.

Теперь вы знаете, как разнообразить ваше питание и повысить шансы создания идеального тела. Если вы считаете эту статью полезной, посоветуйте ее вашим друзьям в социальных сетях. Лайкайте, подписывайтесь, оставляйте комментарии и будьте с нами вместе на пути к красивой, здоровой и спортивной жизни!

...Как похудеть на гречке Всем известна неоценимая польза гречки для здоровья организма человека... ...Зная, как похудеть на гречке, люди добивались очень хороших результатов в борьбе с лишним весом, всего лишь за один месяц уходило до десяти ненавистных килограммов... ...Гречка является самой распространенной и недорогой крупой в нашей стране... ...В гречке содержится легкоусвояемые белки, аминокислоты, минеральные вещества, витамины группы РР и группы В... ...Известно, что гречка для похудения незаменимый продукт, поскольку она улучшает обмен веществ и выводит токсины из организма... ...За счет того, что в ней содержится клетчатка и сложные углеводы, гречка нормализует работу кишечника, уменьшает объемы желудка и помогает снижать аппетит, что помогает решить вопрос, как похудеть от гречки ... ...Очень легко похудеть на гречке, для этого необходимо питаться три дня (а если нужно избавиться от большого количества килограммов, то две недели) только запаренной гречкой и пить зеленый чай (или кефир или воду, но не более одного литра)... ...Чтобы правильно приготовить крупу нужно взять 5 столовых ложек гречки, залить кипятком и оставить на шесть часов... ...Доказано, что можно похудеть на гречке весьма значительно, главное собрать силу воли в кулак и начать соблюдать диету... ...Некоторым людям может показаться, что выбор именно этого продукта не обоснован, поскольку каша намного калорийнее, чем овощи (например, в ста граммах крупу содержится около 330 ккал, а в 100граммах огурцов, всего лишь 30ккал)... ...Содержание клетчатки в гречке в два раза больше, чем в других популярных крупах... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 26.44%
    Фрагменты текста поста:

    ...Худеем на гречке После позапрошлогоднего резкого подорожания гречки многим кажется, что гречневая диета – это когда кардинальным образом перестаешь потреблять гречку, тогда точно похудеешь... ...Но это не так, а даже совсем наоборот – кушать нельзя ничего, кроме гречки плюс литр обезжиренного кефира (интересно, кому такой кефир нужен... ...Но, разумеется, такая диета для тех, кто гречкой лакомится начиная детсада – этим как раз легко и приятно, эти призыв «худеем на гречке» воспринимают как сигнал к гастрономической вакханалии, как наконец таки сбывшуюся мечту... ...Кстати, знаете ли вы, что гречка считается одним из лучших диетических продуктов, она низкокалорийная, питательна и полезна для здоровья... ...Так вот, гречка, оказывается, содержит меньше углеводов, чем другие крупы... ...И главное, гречка - богатый источник железа... ...Главная хитрость - в способе приготовления гречи ... ...Крупу надо брать из такого же расчета, как при приготовлении каши (1 стакан гречи на 2... ...Вот так и худеем на гречке – все очень простенько и со вкусом... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 23.73%
    Фрагменты текста поста:

    ...Диета на гречке и кефире и ваша талия будет 60см Наверно не найдется ни одного человека, кто стремился потерять вес и не слышал о том, что существует диета на гречке и кефире... ...Так же доказано, что диета на гречке и кефире очищает органы и все системы от шлаков и токсинов, нормализуя общую работу всего желудочно - кишечного тракта... ...В состав гречки входят все основные витамины... ...Ядра гречки работают так, что соскребают со стенок кишечника все лишнее и ненужное, а кефир способствует выводу плохих продуктов из организма... ...Но действительно ли на гречке с кефиром легко худеть... ...Для кого - то бывает достаточным просидеть на гречке с кефиром всего лишь какие - то четыре - пять дней, чтобы наладить работу пищеварительной системы и избавится от 6 до 10 кг... ...Все очень просто гречку вы с вечера заливаете кипятком, а на следующий день едите только ее, но пить кефир надо, когда вы не едите кашу, перерыв между приемами пищи должен быть не менее двух часов... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 18.54%
    Фрагменты текста поста:

    ...Вареная гречка калорийность... ...полезные свойства продукта Гречка считается полезным продуктом, ведь она содержит большое количество полезных организму веществ... ...И не смотря на то, что калорийность гречки вареной совсем небольшая, она довольно сытная, поэтому ее можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой... ...Гречка содержит богатый состав из 19 микро и макроэлементов... ...Калорийность 100 грамм гречки составляет 313 калорий, но это в неприготовленном виде... ...Например, вареная гречка калорийность на 100 грамм готового продукта, сваренной на воде составляет 103 калории... ...Гречка содержит в своем составе полезные углеводы и совсем небольшое количество жиров, поэтому гречка вареная калорийность будет совсем небольшая... ...Также гречка окажется незаменимой при сахарном диабете и нарушении обмена веществ... ...Гречка усиливает иммунную систему, а также считается прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний... ...Несоленая гречка способствует выведению лишней жидкости и шлаков из организма... ...Употребление гречки даст желудку отдохнуть от жирных и тяжелых продуктов но, в то же время, не заставляет страдать от голода... Подробнее:
  • Иногда, особенно после зимы, барышням (и джентльменам) случается стать несчастными обладателями трех-пяти лишних килограммов. Конечно, понятно, что для поддержания тела в отличной форме необходимы специальные действия, направленные на это: физкультура, прием витаминов и, естественно, диета.

    Это слово не нравится многим совсем не случайно. Во всех случаях слово "диета" означает ограничение себя в самых любимых продуктах. Да, можно сколько угодно разглагольствовать о том, что обожаете здоровую пищу, но себя не проведешь. Кто-то любит сладкие кремовые тортики, а другим больше нравятся соления и копчения, а третьи обожают чипсы и пиво перед телеэкраном по вечерам. Вот такая суровая реальность, приводящая к неизбежному "довеску", от которого обязательно нужно избавляться. Ведь тучный человек всегда кажется старше, и не каждый может легко и грациозно двигаться, с достоинством неся все свои килограммы. Многие, набрав чуток лишнего и внезапно обнаружив это в примерочной магазина, сначала впадают в ступор. Затем на смену приходит паника. А третья и более рациональная мысль - диета. Нужно ограничить известные уже многим продукты, которые являются катализаторами набора веса. А полезные, наоборот, ввести в сой рацион и начать их есть (в приличных количествах).

    Что полезнее?

    Проще всего сбросить небольшое количество балласта в виде лишней жидкости и пухлости с помощью каши. Гречка или рис, сваренные на воде, хорошо справятся с поставленной задачей. Одно условие: однообразное питание одним из видов крупы должно длиться максимум неделю. Спустя данный отрезок времени монодиета становится не только трудновыполнимой, но и опасной.

    Прежде чем приступить к воплощению задуманного, необходимо разобраться и выяснить для себя, что полезнее - рис или гречка. Начнем с гречневой крупы. Такая крупа в своем составе имеет большую концентрацию витамина В, йод и железо. Дополнительная порция гемоглобина необходима при диете людям с пониженным его содержанием. Во время монодиеты ваш гемоглобин, скорее всего, будет падать.

    Продолжаем изучать полезные свойства гречки и риса. Обратим свой взгляд именно на него - на рис. Чем же он хорош? В рисе содержатся в преобладающем количестве витамины: Е, Р, К, а еще в нем прячется калий. Именно он помогает выгнать из организма лишнюю воду и соль. Но и крахмал - нежелательный при избавлении от излишних объемов - находится в нем.

    Клетчатка в гречке

    А в таком деликатном вопросе, неизбежно следующим за человеком во время любой "похудательной" диеты, как "стул", что полезнее гречка или рис? Что говорят диетологи о гречневой каше и ее влиянии на функцию кишечника человека? Употребление в пищу гречки, приготовленной на воде, стимулирует перистальтику. Происходит так из-за большого количества клетчатки, находящейся в этой крупе. А современному организму клетчатки часто не хватает, отсюда запоры, вздутия и расширение талии в объемах.

    Рис-водосгон

    Не все любят гречку. Поэтому вопрос о том, что полезнее рис или гречка, не встает перед ними. Люди, ненавидящие даже аромат и слышать не хотят о сравнении. Их чаша весов склоняется к рисовой каше на воде. Однако приверженцы этой крупы должны знать, что действие ее как "закрепляющей" известно с давних времен и во многих странах. Если человек сел на диету и употребляет исключительно рисовую кашу, которая все закрепляет и закрепляет его кишечник... Понимаете, каковы полезные свойства гречки и риса в подобном вопросе? Такого действия, как с гречкой, у рисовой диеты не будет. Тогда почему же человек способен потерять до килограмма лишнего веса в сутки, используя диету на рисе? Ответ очевиден - жидкость. Лишнюю жидкость гонит из организма рис, в то время как из кишечника ничего никуда не денется, все с собой, так сказать. Ответ на вопрос о том, что полезнее для похудения - гречка или рис, даже для любителей риса стал очевидным. И им придется поворачиваться к гречке лицом и перестать морщиться от одного запаха.

    Диетическая каша из гречневой крупы

    После того как мы узнали, что полезнее - рис или гречка, можно начинать диетическое питание.Чтобы сварить прекрасную кашу для избавления от лишних килограммов, нам нужна именно гречневая крупа. Варим ее как обычно, на воде, с небольшим добавлением соли. Особо отчаянные могут и вовсе употреблять эту кашу без содержания в ней соли. Есть ее можно с обезжиренным кефиром и даже с кусочком постной курочки, сваренной на пару или обычным способом.

    Крупы и каши из них занимают большое место в питании человека. Они поставляют в организм необходимые для его нормальной работы вещества и заряжают необходимой энергией. Завтрак, состоящий из каши - это отличное начало дня.

    Польза

    Гречка и рис - основные крупы, чаще всего используемые для приготовления каш и гарниров. Рис содержит такие витамины, как В, Е, Н, РР. В нем имеются минералы калий, кремний, натрий, фосфор, селен. Благодаря такому составу кушать его полезно для хорошего состояния кожи, ногтей, волос. Высокое содержание витаминов группы В способствует укреплению нервной системы. Так же данный злак очень богат белками, аминокислотами и углеводами, но в нем почти нет жиров. Такое сочетание делает его отличным диетическим продуктом. Еще одна особенность этой крупы - полное отсутствие глютена, поэтому она не вызывает непереносимости. Противопоказан рис в больших количествах, если имеется склонность к запорам, либо при ожирении.

    Гречка не менее полезна для организма, а ее химический состав еще более богат. Имеются в ней минералы калий, железо, цинк, йод, фосфор и другие. Витаминный состав представлен группой В, Р, С, Е. Злак является источником белка, не уступающего по своим качествам животному, а так же клетчатки и углеводов. Кушать кашу будет полезно для профилактики железодефицитной анемии. При регулярном ее употреблении существенно снижается вероятность появления холестериновых бляшек. Но стоит помнить, что иногда злак может вызывать непереносимость, тогда от него следует воздержаться. Если добавлять в блюдо масло или молоко , то их пищевая ценность и польза увеличится, поэтому этот момент нужно учитывать для тех, кто сидит на диете.

    Они являются источником медленных углеводов, которые усваиваются организмом постепенно и дают энергию в течение долгого времени.

    Пищевая ценность

    Злаковые культуры занимают немаловажное место в рационе человека. Диетологи утверждают, что за счет большого количества клетчатки, происходит очищение кишечника и органов пищеварения. Кроме того, в них содержится достаточное количество витаминов и минералов, полезных для организма. Тех, кто стремиться сбросить несколько лишних килограмм, интересует: что калорийнее: рис или гречка, и какой из этих продуктов полезнее для здоровья, ведь это самые популярные каши, на основе которых готовится много блюд, например, плов , тефтели , суши и пр.

    Неделя диеты на этих крупах и ваш вес снизится на 3-5 кг. Лучше всего употреблять их неочищенными. Примерная калорийность вареной гречки - 110 ккал/100 г, а калорийность вареного риса - 116 ккал/100 г.

    Чтобы узнать, сколько калорий, а также питательных веществ в злаковых, следует провести их сравнительный анализ.

    Пищевая ценность вареного риса на 100 г:

    • Калорийность 116 ккал
    • Белки 2,2 г
    • Жиры 0,5 г
    • Углеводы 24,9 г

    Пищевая ценность вареной гречки на 100 г:

    • Калорийность 110 ккал
    • Белки 4,5 г
    • Жиры 2,01 г
    • Углеводы 23,3 г

    Как видно, гречка содержит большее количество белков, поэтому для диетпитания стоит выбирать именно ее. Рис действует на организм как сорбент, его рекомендуется употреблять утром за 2-3 ч. до завтрака.

    Для худеющих

    Тем, кто худеет, можно использовать оба злака, так как разница в их калорийности небольшая. Однако при этом стоит помнить, что рис в больших количествах все же кушать не рекомендуется. Такой подход позволит разнообразить свое меню и питаться полноценно.

    Если вы хотите похудеть , то не следует добавлять в каши сахар, соль и сливочное масло. Лучше варить их на пару, таким образом сохраниться больше полезных веществ. Приготовленная крупа на воде будет самой низкокалорийной.

    Чего только не готовят из гречихи и риса. Но у многих любителей этих круп иногда возникает вопрос о том, гречка или рис обладает более полезными свойствами для фигуры и здоровья. Чтобы ответить на эти вопросы, стоит поближе познакомиться с обеими крупами.

    Плюсы и минусы гречки

    В гречневой крупе содержится больше белка, а значит, необходимых организму аминокислот, чем во многих других злаковых. Также в ее состав входят:

    • полезные (сложные) углеводы, которые отличаются медленным процессом распада и значительной пользой;
    • макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий и другие);
    • микроэлементы (железо, йод, марганец и еще целый ряд важных для организма веществ);
    • витамины РР, А. Е, группы В.

    Благодаря такому составу гречневая крупа способствует:

    • мягкому очищению ЖКТ;
    • выведению всевозможных токсинов из организма;
    • укреплению стенок сосудов;
    • нормализации уровня сахара и снижению количества холестерина;
    • увеличению физической силы и выносливости.

    Помимо всего прочего, регулярное употребление гречки позволяет снизить риск возникновения депрессии и укрепить общий иммунитет организма.

    Гречневую крупу нередко рекомендуют кушать при анемии для восполнения гемоглобина в крови. Однако здесь важно учитывать, что железо растительного происхождения усваивается достаточно плохо – не более 1-6% (из продуктов животного происхождения усваивается от 15 до 40% Fe).

    Особыми преимуществами гречки считают следующие.

    • Ее способность заменять в рационе мясо (например, при вегетарианской диете).
    • Хорошая усвояемость человеком независимо от возраста – гречневая каша полезна и младенцам, и пожилым людям.
    • Гипоаллергенность. В зернах гречихи отсутствует глютен – основной аллерген злаковых культур. Поэтому риск возникновения аллергии на эту крупу минимален.
    • Способность восстанавливать и регулировать обменные процессы и выводить из организма лишнюю жидкость.
    • Благотворное влияние практически на все системы организма, в том числе сердечно-сосудистую и нервную.
    • Отсутствие вредных веществ. Благодаря неприхотливости гречихи при ее выращивании не используются никакие химикаты, удобрения и ускорители роста, что делает крупу экологически чистым продуктом.

    Что касается противопоказаний к употреблению гречки, то их практически нет. Разве что при воспалениях желудочно-кишечного тракта кашу из нее рекомендуют делать не рассыпчатой, а жидкой либо полужидкой протертой.

    Польза и вред риса

    Основное «богатство» риса – сложные углеводы, участвующие во всех жизненно важных процессах, происходящих в организме. Их в рисовой крупе почти 70%, и они помогают нормализовать пищеварение и снизить потребление простых углеводов.

    Также в этой злаковой культуре присутствуют:

    • белки (7-8%), состоящие из аминокислот;
    • витамины группы В, необходимые для бесперебойного функционирования всех внутренних органов;
    • минеральные компоненты, среди которых кальций, фосфор, магний, железо, йод и другие.

    При этом в данном злаке, как и в зернах гречихи, нет глютена.

    Благодаря составляющим риса регулярное употребление блюд из него оказывает благотворное влияние на органы и процессы:

    • слизистую кишечника, обволакивая ее и предохраняя от воздействия желудочной кислоты;
    • мозговую деятельность;
    • артериальное давление.

    Кроме того, рис способствует выведению излишков соли, жидкости и токсических веществ.

    Однако при всех положительных качествах эта крупа имеет и ряд недостатков:

    • во-первых, вместе с ненужными веществами удаляется из организма и калий, без которого невозможно нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы;
    • во-вторых, большое количество риса может негативно сказаться на пищеварении, так как содержащиеся в злаке вещества оказывают закрепляющее действие;
    • в-третьих, в рисе, особенно белом очищенном, содержится большое количество крахмала, который далеко не всегда полезен организму.

    Калорийность

    Если рассматривать крупы – «оппоненты» под данным ракурсом, можно сделать вывод, что рис калорийнее гречки. Однако количество калорий в каше из гречки напрямую зависит от способа ее приготовления. Так 100 г сваренной на воде крупы содержат около 132 ккал. А в каше с маслом будет уже 153 ккал на 100 г. Если же сварить гречку с молоком или добавить в кашу сливки, то калорийность блюда составит 150-160 ккал на 100 г.

    Подсчитывая калории рисового зерна, важно учесть то, что сырая крупа содержит 330 ккал, а вареная – всего 140 ккал. С учетом добавок в блюде с рисом может содержаться от 150 до 380 ккал на 100 г.

    Эффективность для коррекции веса

    И рис, и гречка активно используются теми, кто следит за фигурой или хочет сбросить лишний вес. Если сравнивать при этом, какая крупа лучше для похудения, то получится, что они дают практически одинаковые результаты.

    Четко следуя всем правилам приготовления диетических блюд с этими крупами, за 3 дня можно скинуть от 3 до 5 кг. Обусловлено это тем, что обе крупы активно выводят из организма лишнюю жидкость, которая зачастую и является основной причиной лишнего веса. Кроме того, благодаря содержащимся в них углеводам и рис, и гречка позволяют достаточно быстро насытиться и в течение долгого времени не ощущать голода.

    Важно, что эти углеводы не откладываются в виде жировых «запасов», большая их часть преобразуется в энергию, остальные выводятся из организма.

    При этом, как утверждают профессиональные диетологи, гречневая диета будет эффективнее, если крупу употреблять с кефиром. А при использовании рисовой крупы стоит помнить, что действенность диеты во многом зависит от выбора продукта. Эффективнее и полезнее всего будет употребление неочищенного коричневого риса. На втором месте по полезности – пропаренный рис. А вот в очень популярном белом шлифованном продукте нет практически никакой пользы ни для фигуры, ни для организма в целом.

    Лучше не выбирать, а сочетать

    И гречка, и рис – злаковые культуры, известные человеку с глубокой древности. И хотя рис более широко распространен в мире, чем гречиха, это ничуть не умаляет вкусовых и полезных качеств последней.

    Учитывая схожие качества и почти одинаковую калорийность, определить, какая же из круп полезнее и быстрее поможет сбросить лишний вес, достаточно сложно. Поэтому помимо достоинств и недостатков самих злаков многие учитывают следующие факты.

    • Гречка – единственная зерновая культура, в геном которой еще не вмешивался ни один ученый. Поэтому независимо от производителя она точно не будет генномодифицированной. Кроме того, ее предпродажная обработка минимальна, что позволяет сохранить в ней большую часть полезных компонентов.
    • Рисовая крупа дольше варится, потому на приготовление блюд из нее будет уходить больше времени. Гречку же достаточно залить кипятком, плотно накрыть и оставить на ночь.
    • Вкус гречки даже без масла и молока намного богаче по сравнению с приготовленным без добавок рисом.

    Также при выборе стоит руководствоваться личным вкусом и предпочтениями. А самым лучшим вариантом, по мнению экспертов, будет совмещение обеих круп, точнее их чередование при составлении меню. В этом случае можно будет не только эффективно сбросить лишний вес, но и очистить организм, и поправить свое здоровье.

    О том, что на самом деле полезней: гречка или рис, смотрите в следующем видео.