Каннеллони с куриным фаршем и грибами. Каннеллони рецепт с курицей в духовке. Приготовление каннеллони с куриной грудкой

Ингредиенты:
12 шт. каннеллони,
1 куриная грудка,
150 грибов шампиньонов,
100 г сыра твердых сортов,
1 луковица,
1 пучок зелени петрушки,
соль и перец,
панировочные сухари,
сливочное масло.

для соуса бешамель:
0,5 литра молока,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
соль.

Приготовление:
Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками, куриное мясо - небольшими кубиками, покрошите лук.

Обжарьте лук до появления характерного аромата, добавьте куриное мясо и тушите на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте грибы. Посолите и поперчите.

Готовую массу отсудите.

Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.

Соус бешамель

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.

Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий - подлейте немного молока.

Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Теперь самый ответственный момент - фарширование.

Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.

Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.

Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.

Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Подавать горячим.

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать

    2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны

    3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
    Шпаргалка Как подготовить куриное филе

    4. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
    Шпаргалка Как нарезать зелень

    5. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.

    6. За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.

    7. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.

    8. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать - его нужно протереть через сито.
    Шпаргалка Как приготовить соус бешамель

    9. Форму для запекания смазать растительным маслом.

    10. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.

    11. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Каннеллони - это итальянские макароны. Многие люди просто обожают их. Такие макароны предназначены для того, чтобы их наполняли различными начинками. В нашей статье мы расскажем, как приготовить курицей с грибами.

Первый рецепт

Для приготовления требуется:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 10 штук каннеллони;
  • 100 грамм сыра;
  • по две ст. л. муки и сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 450 грамм куриного филе;
  • соль;
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • перец;
  • ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление сытного кушанья:

Каннеллони с курицей и грибами. Кулинарный рецепт

Такое блюдо понравится любителем мяса. Чтобы приготовить это вкусное кушанье, необходимо купить большие макароны. Полученное яство вас порадует, возможно, вам даже покажется, что вы в Италии.

Этот с курицей и грибами немного отличается от предыдущего. Но процесс готовки занимает примерно столько же времени.

Кушанье удивит гостей на праздничном столе. Оно отлично подойдет для семейного обеда.

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и грибами, потребуется:

  • луковица;
  • по 200 грамм шампиньонов и куриного фарша;
  • стакан сметаны;
  • соль;
  • три ст. ложки томатной пасты;
  • перец;
  • три зубочка чеснока;
  • 150 грамм каннелони;
  • итальянские травы.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях


С грибами

Мы разобрались, как готовить каннеллони с курицей и грибами, а как быть тем, кто не употребляет мяса? Что эти люди не смогут попробовать такое кушанье? Конечно же смогут, только в данном рецепте мясо мы заменим не менее вкусным и полезным продуктом. Готовится это блюда еще проще, чем с курицей.

Отметим, что в такое кушанье, безусловно, можно добавить мясо, его нужно будет взять 200 грамм. Но все же первоначально оно готовится без фарша из курицы.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

  • 150 мл сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • десять каннеллони;
  • щепотка соли;
  • три зубочка чеснока;
  • триста грамм шампиньонов;
  • перец (щепотка);
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм (по желанию) брокколи.

Приготовление блюда с сыром

  1. Сначала растопите на сковороде сливочное масло.
  2. Далее туда отправьте очищенный чеснок (заранее раздавленный).
  3. Обжарьте немного, затем достаньте его.
  4. После очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Затем отправьте в разогретое масло, обжарьте минут семь примерно.
  6. Теперь вам потребуется брокколи - вымойте капусту, далее разделите ее на соцветия.
  7. После опустите в кипящую воду (подсоленную заранее) минуты на четыре.
  8. Далее откиньте брокколи на дуршлаг.
  9. После переложите ее к грибам. Обжарьте примерно еще три минутки.
  10. Затем посолите и поперчите блюдо.
  11. Далее влейте сливки, аккуратно перемешайте кушанье, прогрейте еще пару минуток.
  12. Потом снимите с огня, немножечко остудите.
  13. Далее в подсоленную кипящую воду опустите каннеллони, отварите три минуты.
  14. После слейте воду, немного просушите.
  15. На мелкой терке натрите сыр твердый.
  16. Далее половину его добавьте в начинку.
  17. Полученной массой нафаршируйте наши большие макароны.
  18. После выложите каннеллони в форму, смазанную маслом, присыпьте сыром (оставшимся). Отправьте в разогретую духовку примерно на десять минут.
  19. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью. Желаем приятного аппетита!

Подготавливаем необходимые продукты. Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить - отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке).

Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. Когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости.

Трем на мелкой терке около 100 г. сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!

Следующий шаг - это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем минут на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару минут.

Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает - не беда. Пробейте смесь погружным блендером.

В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня.

100 г. сыра трем на мелкой терке и добавляем в соус, мешаем, пока весь сыр не растворится.

Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками - они увеличатся в размере.

Блюдо с причудливым названием «каннеллони» относится к итальянской кухне. Вообще, каннеллони - это вид итальянской пасты, трубочки длиной 10 см и диаметром около 3 см, которые удобно начинять фаршем. История каннеллони уходит в 1907 год, в итальянский город Сорренто, где шеф-повар одного ресторана придумал свернуть лист пасты в трубочку, наполнить его мясным фаршем и запечь. Благодаря этому блюду ресторан стал необычайно популярным: по выходным там употреблялось около 100 кг фаршированных макарон. Это блюдо сытное, вкусное и ароматное, но рецепт его приготовления требует некоторого кулинарного опыта. Все же мы рекомендуем его приготовить, используя наши пошаговые подсказки, и порадовать Ваших близких или дорогих гостей.

Состав ингредиентов:

Паста каннеллони - 10-12 штук;

Куриное филе - 1 штука;

Луковица -1 средняя;

Шампиньоны - 200 г;

Сыр твердый - 150 г;

Зелень, соль, черный молотый перец;

Сливочное масло;

Панировочные сухари.

Для соуса бешамель нам понадобятся:

Молоко или нежирные сливки - 500 мл;

Мука - 3 столовые ложки;

Сливочное масло - 3 столовые ложки;

Соль по вкусу.

Как готовить:

1.Начинаем приготовление с начинки для каннеллони. Куриное филе режем мелкими кусочками, измельчаем лук и грибы. На сковороде разогреваем растительное масло, на котором в первую очередь обжариваем лук 3-54 минут. После этого добавляем в него курицу и грибы: сначала вся масса тушится, поскольку с грибов выпаривается лишняя жидкость, после чего около 10 минут при постепенном перемешивании обжариваем начинку. Выключаем, перекладываем в миску и даем охлаждаться.

2.В это время мы трем на крупной терке сыр и мелко режем зелень.

3.Также пока курица с грибами и луком остужается, мы можем приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде топим сливочное масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, солим, вливаем сливки или молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании, чтоб не образовались комочки.

4.Когда куриный фарш остыл, смешиваем его с тертым сыром и зеленью, солим и перчим по вкусу. Этим фаршем мы начиняем каннеллони. Обратите внимание, что некоторые виды пасты требуют предварительного отваривания, а некоторые фаршируются сырыми. Эта информация указана на упаковке пасты, потому рекомендуем внимательно с ней ознакомиться.

5.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фаршированную пасту и заливаем все соусом бешамель. Ставим все запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания напрямую зависит от того, сырые или отваренные каннеллони мы использовали. Сырые необходимо запекать 45-50 минут, а отваренные - 20-25 минут.

6.Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу. Почувствуйте вкус настоящей итальянской кухни!